EUR 91.19 USD 75.20
 

Политика | В России

Путин пообещал на 9 мая авиапарад, салют и «Катюшу» хором, хотя и в самоизоляции



На сегодняшней видеоконференции с главами регионов В. Путин сообщил, что празднование 9 мая, всё-таки состоится, хотя и в усечённом виде. Над Красной площадью пролетит военная авиатехника, вечером в столице и крупных городах пройдут салюты, а также предложил спеть любимые военные песни «хором», но с учётом мер самоизоляции.


Политика
wellnews.ru


На сегодняшней видеоконференции с главами регионов В. Путин сообщил, что празднование 9 мая, всё-таки состоится, хотя и в усечённом виде. Над Красной площадью пролетит военная авиатехника, вечером в столице и крупных городах пройдут салюты, а также предложил спеть любимые военные песни «хором», но с учётом мер самоизоляции.

На сегодняшнем совещании с главами регионов, посвящённом вопросам противодействия эпидемии коронавируса и проходившем в привычном уже обществу формате видеоконференции, Владимир Путин уделил внимание не только главной тематике и докладам губернаторов по ситуации в регионах, но и анонсировал несколько ближайших мероприятий, важных для всего общества.

Прежде всего, он подтвердил, что режим нерабочих дней продлится в стране по 11 мая включительно (с сохранением зарплаты за 6 – 8 мая).

А вот сообщение о том, что некоторые значимые мероприятия, посвящённые празднованию 75-й годовщины победы в ВОВ, пройдут непосредственно 9 мая, а не позже.

Как заявил глава государства, в Москве состоится авиапарад военной техники, которая пролетит над Красной площадью, вечером в столице и крупных городах раздадутся залпы праздничных салютов.

Кроме того, В. Путин даже пообещал, что всенародно любимые военные песни «В землянке» и «Катюша» «МЫ» споём хором. – Что конкретно имел в виду Владимир Владимирович под этим «хором», он не пояснил, но с учётом продления московскими властями режима полной самоизоляции москвичей на майские праздники, видимо, следует подразумевать «хор/хоры в удалённом формате».

В самом простом виде такое пение может быть внутрисемейным делом – так сказать, «семейный камерный хор». По желанию.

Ну, а, приложив известную долю фантазии, можно предположить, что и вся страна сможет спеть одновременно, если в режиме видеоконференции, под музыку, запевалой «Катюши» выступит из Ново-Огарёва сам президент, а самоизолированные россияне, от Калининграда до Камчатки, находясь в своих квартирах и дачных домиках, последует его примеру и дружно подхватят песню
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Путин пообещал на 9 мая авиапарад, салют и «Катюшу» хором, хотя и в самоизоляции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020