EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В России

Эксперт удивил! Вакцина от вируса будет готова к концу года, а эпидемия закончится в июне? – Это как?



По утверждению авторитетного эксперта, при жёстком соблюдении самоизоляции граждан, эпидемия коронавируса может закончиться уже в начале июня, хотя вакцина будет готова к использованию только к концу года. – Неужели на административные ограничения надежды больше, чем на работу медиков-учёных?



Политика
wellnews.ru


По утверждению авторитетного эксперта, при жёстком соблюдении самоизоляции граждан, эпидемия коронавируса может закончиться уже в начале июня, хотя вакцина будет готова к использованию только к концу года. – Неужели на административные ограничения надежды больше, чем на работу медиков-учёных?

Достаточно парадоксально высказался в интервью «Парламентской газете» о возможных сроках завершения эпидемии коронавируса в России ведущий российский инфекционист, академик РАН Виктор Малеев, являющийся советником директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По его словам, при строгом соблюдении россиянами режима самоизоляции и других ограничений, предписанных властями, и при отсутствии «серьезных врачебных ошибок» вирус можно победить уже к началу июня.

Прогноз, следует отметить – более чем смелый. Впрочем, и сам авторитетный эксперт это не скрывал, назвав данные сроки самыми оптимистичными. – И как можно понимать, исходя из реалий жизни, он тоже, как и большинство сограждан не особо верит в подобный радужный прогноз.

Тем более, что в этом же интервью, В. Малеев завил, что вакцина против COVID-19 будет готова к применению только К КОНЦУ ГОДА (а отнюдь не к маю, как, по информации различных СМИ, поначалу уверяли разработчики). – А именно массовые прививки призваны быть решающим фактором в борьбе вирусными заболеваниями эпидемического размаха.

Но это уже – «парадокс от учёных-теоретиков», возникший, конечно, не от хорошей жизни, но значительно подрывающий веру в ценность и значимость подобных «прогнозов»!

Между тем, «прагматик» Сергей Собянин, мэр столицы, закручивая административные гайки посредством массовых штрафов за нарушение жителями режима самоизоляции и ввода пропусков на передвижение по городу, заявил на днях, что Москва не только не подошла ещё к пику заболеваний с коронавирусом, а пока находится «у его подножия».

Применительно к сегодняшнему дню, 11 апреля, данное столичное «подножие» характеризуется 8852 случаями инфицирования данным вирусом; всего по России – 13584). При этом на протяжении нескольких последних дней прирост заболеваний по стране стабильно превышает 1,5 тысячи, а по Москве – 1 тысячу в сутки.

Какое уж тут окончание эпидемии в июне! Тем более, что пол-Москвы всё равно работает «как раньше» - НЕ УДАЛЁННО, а значит, миллионы людей контактируют друг с другом ежедневно и ежечасно. В крупных городах России – примерно похожая картина.

Так что же – настраиваться теперь на окончание эпидемии в Новому году, когда с новой зимой появятся новые вирусы?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Эксперт удивил! Вакцина от вируса будет готова к концу года, а эпидемия закончится в июне? – Это как?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020