EUR 89.98 USD 77.18
 

Политика | В России

В Москве начинают штрафовать за «сто первый метр»



В Москве начали выписывать штрафы жителям за нарушение режимов самоизоляции и карантина. При судебные органы с самого начала стали действовать по отношению к москвичам-нарушителям, пожалуй, излишне строго, по большей части трактуя нарушения установленных правил самоизоляции слишком буквально.



Политика
wellnews.ru


В Москве начали выписывать штрафы жителям за нарушение режимов самоизоляции и карантина. При судебные органы с самого начала стали действовать по отношению к москвичам-нарушителям, пожалуй, излишне строго, по большей части трактуя нарушения установленных правил самоизоляции слишком буквально.

В дополнение к соответствующему указу мэра Москвы С. Собянина в столице заработал на практике пункт федерального КоАП, предусматривающий штрафы за нарушение правил самоизоляции и карантина.

По информации РБК, в первый день «применения» со стороны судов наказаний нарушителям было выписано 9 постановлений на общую сумму 15 тысяч рублей.

При этом оказалось, что за «наиболее обоснованные», «значимые» нарушения штрафов наложено меньше, чем за более «мелкие», если не сказать, сугубо формальные, провинности.

Пожалуй, к «серьёзным» (и то с известной можно условности) можно отнести факты нахождения без серьёзных оснований в столице жителя Подмосковья (1 случай) и «физзарядка» взрослой москвички на находящейся боле чем в 100 м от её дома детской площадке, огороженной предупреждающе-запрещающими красно-белыми лентами, с частичным срывом этих лент (также 1).

Остальные 7 случаев (все рассмотрены в Щербинском суде) трактованы как «нахождение жителя за чертой 100 метров от места проживания». – В данном случае, вероятно, сотрудники полиции фиксировали даже минимальное превышение нарушителями разрешённого 100-метрового радиуса удаления от дома – буквально начиная со 101-го метра.

Измерялось ли расстояние на глаз при применении критерия, или полицейские пользовались измерительными инструментами (простыми рулетками или их электронными аналогами), источник не сообщил.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Москве начинают штрафовать за «сто первый метр»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020