EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В России

Песков «просел» в вопросах по новым поправкам Путина - «о Боге» и «предках»



На данный момент Д. Песков не в состоянии разъяснить ряд новых поправок в законопроект об изменении Конституции, внесённых президентом РФ В. Путиным в Госдуму. В частности, пресс-секретарь Кремля не сумел дать никакой трактовки появления в них имени Бога, а также неопределённо высказался о других президентских поправочных «новшествах».


Политика
wellnews.ru


На данный момент Д. Песков не в состоянии разъяснить ряд новых поправок в законопроект об изменении Конституции, внесённых президентом РФ В. Путиным в Госдуму. В частности, пресс-секретарь Кремля не сумел дать никакой трактовки появления в них имени Бога, а также неопределённо высказался о других президентских поправочных «новшествах».

Не зря «Веллньюз» подняли в последние дни о СОДЕРЖАНИИ поправок в Конституцию РФ.

Как оказалось, «поправки к поправкам» находящегося в Госдуме документа накануне его 3-го чтения и ещё ранее последовали (а значит, свой новый и, возможно, тоже ещё не окончательный вид законопроект не обрёл – да и первоначальный текст даже не был скорректирован: законопроект № 885214-7, по прежнему, имеет свой первоначальный, на момент внесения в Думу, вид!).

В частности, новые поправки внёс сам Владимир Путин (это было сделано ещё до 2-го чтения, состоявшегося 14 февраля, и, судя по всему, сам данный факт в целом и их содержание и формулировки в частности явились полной неожиданностью для всего официального кремлёвского окружения.

Так, по данным «Ведомостей», пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков не сумел пояснить такие понятия как «Бог», «предки» и некоторые иные, фигурировавшие в тексте новых президентских поправок (сообщается, что В. Путиным предложена к внесению в текст Конституции статья об исторической преемственности России, в которой упоминается
«память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога.»


Как сообщил источник, данная некомпетентность Дмитрия Сергеевича в наибольшей степени проявилась после вопроса журналиста:
«Какого именно Бога имел в виду Владимир Путин?»


(Понятно, что в вопросе подразумевалась религиозная многоконфессиональность народов России).

И к сожалению для всех, г-н Песков был вынужден (пока?) ограничиться общей, малозначащей фразой:
«Я не могу ответить на этот вопрос сейчас.»
пояснив, что конкретные разъяснения будут сделаны позднее, до принятия поправок.

Невразумительной оказалась и попытка пресс-секретаря пояснить, о каких именно «предках» идёт речь в вышеупомянутой фразе. – Не найдя лучшего варианта, Песков заявил, что речь идёт о «наших ОБЩИХ предках», тем самым чуть ли не поставив под сомнение нашу национальную историю (а, как известно, в эпоху Древней Руси у нынешних народов России предки были РАЗНЫЕ!).

Стоит отметить, что новые поправки Путина содержали и другие положения, не вызвавшие такого резонанса у прессы, как уже упомянутые.

Во второй пакет поправок президент также включил понятие «государствообразующего народа», положения, закрепляющие брак как союз «мужчины и женщины», недопущение умаления подвигов при защите Отечества и призывов к отчуждению территории России, установление ограничений для госслужащих, возможность переезда отдельных органов федеральной власти из Москвы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Песков «просел» в вопросах по новым поправкам Путина - «о Боге» и «предках»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020