Политика / В России

Российское правительство ушло в отставку


Об этом сообщил Дмитрий Медведев. Владимир Путин отставку кабмина принял.




Об этом сообщил Дмитрий Медведев. Владимир Путин отставку кабмина принял.

Главной новостью сегодняшнего дня явилась отставка российского правительства. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев объявил на встрече с Владимиром Путиным. Правительство России решило уйти в отставку в полном составе. Что же явилось причиной такого решения?

Заявление об отставке последовало после того, как президент РФ озвучил свое традиционное послание к Федеральному собранию, в котором представил несколько «фундаментальных» изменений в Конституцию, что, по мнению аналитиков, может значительно повлиять на расстановку сил в законодательной, исполнительной и судебной власти.

Председатель правительства заявил, что президент вправе принимать необходимые решения, но правительство, согласно статьи 117 Конституции, в полном составе уходит в отставку. Непотопляемому Медведеву о будущем нужно беспокоиться меньше остальных, поскольку все уже продумано. По поручению президента для Дмитрия Анатольевича будет специально открыта новая единица в штатном расписании, которой доселе не было: заместитель председателя Совета безопасности.

То есть, раньше без нее обходились, а теперь вдруг возникла крайняя необходимость. На новом посту Медведев займется укреплением безопасности и обороноспособности страны.
Путин поблагодарил правительство за работу, отметив, что не все получилось, попросил кабмин, до формирования нового состава правительства, отработать в полном объеме, пообещал в скором времени встретиться с каждым министром в отдельности.

Согласно поручению президента, прозвучавшему в его послании Федеральному собранию, Госдума в будущем будет не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра. По мнению экспертов, это может серьезно изменить политическую систему. В частности, повысится эффективность взаимодействия между законодательной и исполнительной властью.

Чтобы сохранить власть Путина после 2024 года, Кремль готов провести реформу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020