EUR 82.01 USD 75.46
 

Политика / В России

Из-за Эрнста «Первый канал» могут закрыть



«Первый канал» находится под угрозой закрытия в связи с неблагоприятным финансовым положением, сложившимся из-за неэффективного руководства его гендиректора К. Эрнста.



Общество
В России
wellnews.ru


«Первый канал» находится под угрозой закрытия в связи с неблагоприятным финансовым положением, сложившимся из-за неэффективного руководства его гендиректора К. Эрнста.

По информации интернет-источника ura.news, в политических верхах в эти дни решается вопрос о судьбе «Первого канала».

Причиной является задолженность телеканала перед подрядчиками, непрерывно нарастающая с 2014 года и достигшая в настоящее время катастрофических размеров. Руководитель одной из дирекций «Первого» - Meduza - охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «финансовый коллапс»; причём грамотного выхода из него уже не видится.

Так, долг канала в одном только 2018 году составил более 20 миллиардов рублей, что составляет 2/3 его годового дохода. А в 2019-м году затраты на рекламу канала впервые превысили бюджеты телерекламы.

В этой связи телецентр «Останкино» был вынужден сокращать сотрудников и вскоре может даже остановить вещание.

Как отметил источник, причиной финансовых бед телеканала является неэффективное управление им генеральным директором Константином Эрнстом, которого издание охарактеризовало как «очень плохого бизнесмена».

Одним из важных бизнес-упущений, вменяемых Эрнсту, является очень позднее развитие интернет-направления. Кроме того, новости, если исходить из затрат, были и остаются одним из самых дорогих телепродуктов; при этом востребованность россиянами телевизионных новостей в последние годы сильно упала.

В таком подвешенном, тупиковом состоянии второй (после «России») общенациональный канал с подчёркнуто высоким объёмом информационного и общественно-политического вещания оставаться не может.

Судьба телеканала будет решаться его нынешними совладельцами: Росимуществом, госбанком ВТБ и приближённой к президенту РФ В. Путину «Национальной медиа группой» Юрия Ковальчука.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » Из-за Эрнста «Первый канал» могут закрыть
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020