Политика / В России

«Это же – президент!»: Суд не принял иск Навального к Путину



Тверской суд столицы отказал структуре А. Навального – ФБК - в принятии иска к президенту России В. Путину в связи с выявленными фактами коррупции в высших эшелонах власти.

22.11.2019 14:18 555 Автор: kondrashkin




Тверской суд столицы отказал структуре А. Навального – ФБК - в принятии иска к президенту России В. Путину в связи с выявленными фактами коррупции в высших эшелонах власти.

По информации «RT на русском» со ссылками на РИА «Новости» и пресс-секретаря Тверского суда г. Москвы Ольгу Бондареву, данным оппозиционным политиком Алексеем Навальным) в принятии иска Фонда к президенту РФ Владимиру Путину.

А именно, как сообщают указанные источники,
«Тверской районный суд Москвы вынес определение об отказе в принятии административного искового заявления… о признании незаконными действий (бездействий) президента».


В качестве аргументации вынесенного определения суд привёл перечень положений Конституции, на основании которых в рамках административного судопроизводства подобные требования к главе государства не могут быть предъявлены.

Комментируя это определение суда, О. Бондарева заявила:
«Административное исковое заявление не подлежит принятию, так как принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации.»


(Иными словами, что истец неверно выбрал ответчика по предмету своего иска, сутью которого, вероятно, является непринятие мер по борьбе с коррупцией по определённым фактам возможного выявления таковой – прим. Веллньюз).

Теоретически, в случае принятия судебной инстанцией иска к рассмотрению, сторону главы государства представляли бы уполномоченные юристы; появление в зале суда непосредственно В. Путина представлялось бы маловероятным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019