Политика / В России

К концу года актуализировалась тема о НОВОМ повышении пенсионного возраста



Ждать ли в скором времени россиянам, ещё не привыкшим до конца к пенсионной реформе 2019 года, очередных «новаций» в деле ЕЩЁ БОЛЬШЕГО повышения пенсионного возраста? – Вопрос – совсем не праздный, и количество информации на эту тему к концу года значительно возросло.

03.10.2019 18:00 770 Автор: kondrashkin




Ждать ли в скором времени россиянам, ещё не привыкшим до конца к пенсионной реформе 2019 года, очередных «новаций» в деле ЕЩЁ БОЛЬШЕГО повышения пенсионного возраста? – Вопрос – совсем не праздный, и количество информации на эту тему к концу года значительно возросло.

О том, что экономический эффект пенсионной реформы-2019 в России, краеугольным камнем которой является повышение (хотя и поэтапное) пенсионного возраста (ПВ) для мужчин и женщин на 5 лет (до 65/60 лет), оказался далеко не таким, каким его ожидали увидеть президент и правительство, уже неоднократно подчёркивалось в политических верхах.

И теперь вполне естественно для властей «не останавливаться на достигнутом» применительно к дальнейшим реформам в деле увеличения ПВ в стране.

И хотя ПОКА «верхи» ещё не созрели для нового такого (антисоциального) шага в отношения населения и отрицают в близкосрочной перспективе возможность поднятия возрастного потолка выхода на пенсию до новых пределов – а именно до тех пор, пока средняя продолжительность жизни россиян не приблизится к показателям высокоразвитых стран мира, в СМИ стал появляться, скажем обтекаемо, «контент», вызывающий у зрителей, читателей, пользователей Интернета некоторые подозрения, что уже «что-то такое» готовится.

Таким «пробным шаром» (с целью выявить реакцию общественного мнения) можно считать вытащенное из архива 3-годичной давности интервью известной телеведущей передач на тему здоровья, доктора медицинских наук Елены Малышевой, в котором она призывала повысить ПВ сразу до 67 лет – и мужчинам и женщинам. Аргументация Малышевой в пользу этого предложения сводилась к двум моментам: продолжительность жизни граждан России благодаря эффективности многих доступных медпрепаратов пошла в рост, при этом женщины стали жить так долго, что на пенсии успевают прожить примерно столько, сколько ранее в трудоспособном возрасте. – И, значит, - непорядок и «с этим нужно что-то делать».


Допустим, слава этой популярной ведущей-медика неоднозначна и достаточно скандальна.

Но и вполне «допропорядочный» сайт «Навигатор по законам» также уделил по осени внимание теме ПВ в свете СРЕДНЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ В СТРАНЕ. Критикуя этот показатель ввиду его ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ необъективности (то есть, неважно, являются ли данные об этом официально статистическими, или их дают независимые компетентные источники), «Навигатор» одновременно упомянул, что якобы в стенах Госдумы уже разрабатывается законопроект о НОВОМ ПОВЫШЕНИИ ПВ до 70 лет – и для мужчин и для женщин.

Правда, отметил интернет-источник, в правительстве поспешили категорически опровергнуть эту пенсионную инициативу депутатов. Однако, как известно, «огня без дыма не бывает», и парламентское большинство высшего законодательного органа поступает так, как угодно центральной исполнительной власти.

В общем, получается, что новые неприятные сюрпризы по части повышения ПВ не исключены уже в ближайшее время.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019