Политика / В России

Трудовой парадокс: в России трудящихся пенсионеров больше, чем работающих предпенсионеров



По статистическим данным, в нашей стране численность востребованных на рынке труда пенсионеров оказалась выше, чем более молодых «предпенсионеров». Однако объяснения этому «трудовому парадоксу» власти не дают, а также не информируют, что делается НА ПРАКТИКЕ для изменения этой нездоровой ситуации.

02.09.2019 00:00 305 Автор: kondrashkin




По статистическим данным, в нашей стране численность востребованных на рынке труда пенсионеров оказалась выше, чем более молодых «предпенсионеров». Однако объяснения этому «трудовому парадоксу» власти не дают, а также не информируют, что делается НА ПРАКТИКЕ для изменения этой нездоровой ситуации.

За неполный год своего действия пенсионная реформа обнажила, а скорее, обострила или даже спровоцировала высокий уровень безработицы среди россиян предпенсионного возраста (напомним, к этой категории относятся граждане, которым до достижения пенсионного возраста осталось не более 5 лет – сейчас это мужчины 1959-1963 годов рождения и женщины 1964-1968 годов рождения).

И в самом деле, согласно данным ПФР, приведённым интернет-источником НАКАНУНЕ RU, число работающих предпенсионеров в целом по стране – примерно 4 млн. человек. При этом по сведениям официальной статистики, утверждает источник, всего в России на данный момент насчитывается около 10,1 млн. человек данной возрастной категории – по канонам пенсионной реформы считающихся ТРУДОСПОСОБНЫМИ (и пока не заработавшими право оформления страховой пенсии).


То есть трудоустроено не более 40% предпенсионеров, а 60% (6,1 млн. чел.) являются безработными. И скорее всего, подавляющее большинство их действительно не имеют источников финансового существования (полагаем, что небольшим процентом тех, кто их них работает неофициально, можно пренебречь: это слишком невыгодно для относящихся к данной категории).

К сожалению, власти, затевая пенсионную реформу, социально не защитили граждан «кому 5 лет до пенсии», да и сейчас не принимают в этом направлении вразумительных решений, ограничиваясь словесами о профессиональной переподготовке предпенсионеров на базе отделений ПФР (о последующем трудоустройстве «переподготовленных» на ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ речь по-прежнему не идёт).

При этом, если сравнить вышеприведённые цифры с количеством ОФИЦИАЛЬНО работающих ПЕНСИОНЕРОВ, то возникает мысль о «трудовом парадоксе» или даже «трудовом абсурде». - Между тем, как сообщает сайт телеканала 360, глава Минтруда Максим Топилин лично обнародовал данные, что в России сейчас насчитывается 7,3 млн. работающих пенсионеров.


Итак, в стране по состоянию на 2019 год число пользующихся спросом на рынке труда ПЕНСИОНЕРОВ больше, чем граждан немного более молодого поколения предпенсионного возраста, и даже превышает число БЕЗРАБОТНЫХ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ.

Таким образом, В ОПРЕДЕЛЁННОМ СМЫСЛЕ те, кто уже заработал право на пенсию (страховую), но хочет поддерживать более высокий уровень жизни, чем доступен неработающим пенсионерам, отнимают работу у тех, кто этого права не имеет и не может заплатить за квартиру, купить продукты (и т. д.) – то есть находящихся на самом настоящем социальном дне нашего общества.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019