Политика / В России

30 суток ареста – лидеру ЛПР: в Москве уже сажают за решётку из-за ОТКАЗА от проведения несанкционированного митинга?



Один из лидеров оппозиционной Либертарианской партии России Михаил Светов приговорён судом к 30 суткам ареста за ПОВТОРНОЕ нарушение порядка проведения митингов. При этом непонятно, какое событие с участием г-на Светова послужило для правосудия основанием усмотреть в его действиях «повторность» указанного правонарушения.

31.07.2019 16:56 925 Автор: kondrashkin




Один из лидеров оппозиционной Либертарианской партии России Михаил Светов приговорён судом к 30 суткам ареста за ПОВТОРНОЕ нарушение порядка проведения митингов. При этом непонятно, какое событие с участием г-на Светова послужило для правосудия основанием усмотреть в его действиях «повторность» указанного правонарушения.

По информации ряда источников, один из лидеров (незарегистрированной) оппозиционной Либертарианской партии России (ЛПР) Михаил Светов, задержан 30 июля московской полицией, а уже сегодня Преснеский районный суд вынес решение о его аресте на 30 суток.

Светов признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения - порядка проведения общественного мероприятия).

Следует отметить, что ни одно из сообщивших об этой новости СМИ не даёт полного объяснения подобному решению суда, упоминая лишь об отдельных деталях предшествовавших задержанию М.С. и судебному заседанию событий.

Но даже попытка свести воедино всю имеющуюся информацию относительно г-на Светова тоже не позволяет понять основания для данного судебного решения.

Если говорить об оппозиционном июльском резонансе после недопусков к выборам независимых кандидатов в Мосгордуму применительно к Михаилу Светову, то, по версии полиции, что он добровольно принимал участие в несогласованной акции 16 июля на Трубной площади, где тогда проходила встреча с не допущенными до выборов кандидатами.

Согласно полицейскому протоколу, участие Светова в этой акции было активным; ему принадлежали реплики следующего характера: «Допускай», «Это наш город», «Мы здесь - власть» и другие. – Ну, что же, это – «нарушение № 1».

При этом 27 июля, во время массовых беспорядков в столице «главный либетарианец» и, надо полагать, члены его партии участия не принимали. – На это у ЛПР были свои соображения.

Дело - том, что ещё 23 июля Либертарианская партия подала в московскую мэрию заявку на проведение 3 АВГУСТА «персональной» акции в поддержку недопущенных кандидатов.

При этом стороны не сошлись в МЕСТЕ проведения акции. Московские власти готовы были разрешить мероприятие только на проспекте академика Сахарова, а ЛПР была согласна на «более культовые» и «резонансные» Лубянскую площадь, Новый Арбат или Тверскую улицу (на выбор мэрии).

Противоречие не удалось разрешить и позднее – 30 июля, когда Светов специально приезжал для переговоров в мэрию.

В результате по окончании безуспешных переговоров ЛПР официально (и выходит, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!) отказалась от проведения акции 3 августа, отозвав свою заявку. Тем не менее, на выходе из мэрии Михаил Светов, как уже сказано, был задержан полицией.

Таким образом, «Хорошим новостям» не удалось обнаружить вменённое Светову Пресненским судом ПОВТОРНОЕ нарушение им общественного порядка, за которое его в итоге и арестовали на 30 суток.

Получается нечто абсурдное. Например, за «нарушение № 2» Светову засчитали вполне законопослушный отказ от проведения так и не согласованного митинга!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019