Политика / В России

Чтобы сохранить власть Путина после 2024 года, Кремль готов провести реформу


Помощники и советники президента России прорабатывают варианты, позволяющие ему оставаться у руля и после положенного срока.




Помощники и советники президента России прорабатывают варианты, позволяющие ему оставаться у руля и после положенного срока.

В 2024 году срок правления Владимира Путина заканчивается. Но уже сейчас Москва прикидывает, как этот срок продлить. Один из способов – проведение парламентской реформы. Для этого президенту необходимо обеспечить полный контроль над Госдумой силами партии «Единая Россия», рейтинг которой в последнее время заметно снизился.

Чтобы нивелировать падение популярности и удержать контроль над парламентом, можно по партийным спискам избирать меньше депутатов: не 50%, как сейчас, а 25%. Остальные 75% избрать по одномандатным округам.

Реформу надо провести до 2021 года, когда будут парламентские выборы. Контроль над Госдумой, считают инсайдеры, даст возможность ныне действующему президенту занять пост премьер-министра. При этом у него будут расширенные полномочия. А у вновь избранного президента возможности использовать власть будут сужены.

Редко, кто осмелится спорить с Путиным. Ведущая телепередачи «Жить здорово!» Елена Малышева не испугалась. Правда, вызвала этим гнев пользователей Сети.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019