Политика / В России

Пособие на детей от 1,5 до 3 лет увеличат в 200 раз



С 01 июля малообеспеченные семьи будут получать полноценного размера пособие на детей в возрасте от полутора до трёх лет. – Таким образом, нынешние выплаты, составляющие 50 руб. в месяц, будут повышены, но именно нуждающимся семьям.



25.06.2019 19:42 1 702 Автор: kondrashkin




[i]С 01 июля малообеспеченные семьи будут получать полноценного размера пособие на детей в возрасте от полутора до трёх лет. – Таким образом, нынешние выплаты, составляющие 50 руб. в месяц, будут повышены, но именно нуждающимся семьям.


Ещё один из вопросов, поднятых гражданами в ходе Прямой линии с президентом РФ 20 июня, будет решён кардинально. – Речь идёт о пособии на детей в возрасте от 1,5 до 2 лет, которое, как известно, ныне является сугубо символическим, составляя 50 рублей в месяц.

Теперь же, по информации INTERFAX.RU со ссылкой на премьер-министра РФ Д. Медведева, выплата будет повышена в 200 раз – до 10 тысяч рублей, но получателями её станут только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ семьи (граждане).

Примечательно, что государство нашло необходимые для этого средства в бюджете-2019, и пособие в 10-тысячном размере будут выплачивать уже с 01 июля текущего года.

По словам Медведева, данная социальная мера должна способствовать достижению национальных целей развития РФ в сфере демографии.

Кроме того, повышен «критерий нуждаемости» семей с детьми в возрасте с 1,5 до 2 лет: с 1,5 до 2 минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число семей, имеющих право на получение от государства ежемесячной поддержки на 1-го и 2-го ребенка. Подготовлен соответствующий законопроект.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Елена 27 июня 2019 08:44
    Не пособие "в 10-тысячном размере", а пособие в размере 10 тысяч рублей.
  2. Оотоо 27 июня 2019 13:01
    Что за бред автор ты видел этот законопроект?нахрена вводить в заблуждение не с 1 июля а с 1 января

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019