Политика / В России

Путин заявил на Прямой линии, что доходы населения упали из-за самозанятых



На проходящей с 12 часов 20 июня Прямой линии с Президентом РФ В. Путин признал падение доходов населения в последние годы и одной из причин этого назвал легализацию доходов самозанятых граждан.

20.06.2019 12:59 466 Автор: kondrashkin




На проходящей с 12 часов 20 июня Прямой линии с Президентом РФ В. Путин признал падение доходов населения в последние годы и одной из причин этого назвал легализацию доходов самозанятых граждан.

20 июня в России – день, примечательный главным его событием: Прямой линией Владимира Путина с населением.

Ещё до начала мероприятия (12-00 мск) уже поступило более миллиона звонков, связанных с характерными проблемами стране, напрямую касающимся граждан.

Одну из таких, злободневных озвучили обращения, связанные с низкими (РЕАЛЬНЫМИ) доходами населения. – Президент полностью согласился с такой постановкой вопроса, уточнив, что речь идёт именно о «РЕАЛЬНО РАСПОЛАГАЕМЫХ» доходах (так как номинальный рост зарплат в стране в той или иной степени происходит).

Но «реально располагаемые доходы» (в среднем) действительно снизились, и, по словам В. Путина, это произошло в основном по двум причинам.

Первой и вполне понятной, ранее уже озвученной представителями Кабинета министров, является тяжесть кредитных выплат, наносящих серьёзный удар по среднестатистической семье.

А вот вторая причина – довольно новая и, пожалуй, не столь очевидная: самозанятые граждане, в соответствии с новым законом легализовавшие своим доходы. С связи с многосферностью и огромным количеством вопросов президент не стал пояснять это утверждение. – Но объяснение тут может быть только одно: эти самозанятые граждане в действительности не могут похвастаться высокими доходами; большинство из них проигрывают по этому показателю работающим по найму. Соответственно, статистика СРЕДНИХ доходов по стране отразила падение доходов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019