Политика / В России

Петропавлоск-Камчатский остался без мэра

Петропавлоск-Камчатский остался без мэраЕще одна "голова" полетела со скамьи власти. Теперь Петропавловск-Камчатский остался без мэра.

23.03.2011 12:55 1 284 Автор: wellnews


Петропавлоск-Камчатский остался без мэраЕще одна "голова" полетела со скамьи власти. Теперь Петропавловск-Камчатский остался без мэра.

Владислав Скворцов, мэр Петропавловск-Камчатского, добровольно написал заявление об отстранении его с занимаемой должности. Заявление мэра депутаты городской Думы Петропавловск-Камчатского должны рассмотреть на внеочередной сессии 25 марта 2011 года - заявляет пресс - служба городской администрации.

Как прокомментировал данное заявление сам Скворцов, его решение об отставке является хорошо обдуманным и абсолютно взвешенным. Мэр города признает, что не все его старания в работе были адекватно приняты. И, чтобы прекратить многочисленные ожесточенные дискуссии, успокоить раскачавшуюся лодку, Владислав Скворцов добровольно оставляет свой пост. Хотя стоит заметить, что в феврале в столице Камчатке проходили многочисленные митинги за отставку действующего мэра.

Ранее Владислав Скворцов, президиумом политсовета Камчатского регионального отделения партии, был исключен из рядов "Единой России", от которой выдвигался в 2009 году на пост мэра. "Такое решение было принято из-за многочисленных нарушений. Мэр города отказывался исполнять решения партийных органов касательно улучшения ситуации в городском хозяйстве и других значимых проблем горожан. Также работал не в интересах развития региона, а своих лично" - заявляют бывшие однопартийцы Владислав Скворцова.

Город не останется без хозяина. Временно исполнять обязанности мера будет Сергей Кондрашин, первый заместитель главы краевого центра. Новый глава Петропавловска - Камчатского будет выбран из числа действующих депутатов думы краевого центра, но это произойдет только после принятия устава городского округа в новой редакции.

На сегодняшний день, Владислав Скворцов находится под следствием. Он обвиняется по статье 286 уголовного кодекса Российской Федерации, в превышении должностных полномочий. Инкриминируется мэру - махинация со служебным жильем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019