Политика / В России

«Поморье — не помойка!» Жители Архангельской области против строительства мусорного полигона


7 апреля митинги против строительства нового объекта, на который приедут отходы из Москвы, прошли в 20 городах региона.




7 апреля митинги против строительства нового объекта, на который приедут отходы из Москвы, прошли в 20 городах региона.

Протестующие экологи дали акции название «Поморье — не помойка!». Впрочем, митинги вспыхивают в Архангельской области с октября прошлого года, когда официально стало известно о строительстве полигона.

Слухи о нем начали расползаться еще в августе: в районе станции Шиес происходит какая-то странная стройка — мусорный полигон. Особо подозрительные граждане тут же начали проверять информацию, но областные власти все отрицали.

18 октября областное правительство провело заседание, в ходе которого мусорный полигон был озвучен, но завуалирован так, что и не поймешь, что это на самом деле. Будущую свалку отходов из Москвы назвали инновационно: инвестпроект экотехнопарка «Шиес».

Естественно, на этом же заседании он был признан приоритетным. Оперативненько вырубили лесопосадки на территории 20 гектаров, начали строительство. Планируемый объем чужого мусора в год — 2,3 млн тонн.


По словам активиста общественного движения «Поморье — не помойка!» Дмитрия Секушина, губернатор Архангельской области Игорь Орлов оказался не на стороне жителей, а по другую сторону баррикад:
- Он занял жесткую и твердую позицию — хочу московских денег, хочу устроить из области свалку и этот инвестпроект.


Действительно, выступая в городе корабелов Северодвинске, глава региона жестко заявил следующее:
- Я двадцать с лишним лет прожил здесь, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем — то калининградцем, то украинцем. 28 лет я на этой земле, поэтому мне плевать на их рейтинги и голосования по поводу того, что они обо мне думают.


Свое решение губернатор аргументировал выделением средств. На строительство полигона Москва перевела 2 миллиарда рублей. В будущем обещала дать еще 6 миллиардов. Жители Архангельской области с позицией Орлова категорически не согласны и требуют отправить его в отставку. Страсти накалились до предела.



Кстати, сотрудники полиции, присутствовавшие на воскресном митинге в Архангельске, не стали задерживать митингующих, согласившись с их доводом: «Мы защищаем и будущее ваших детей тоже».

А пока в Архангельской области митинговали, в Красноярске впервые в России прошел Чемпионат по мужским пощечинам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019