Политика / В России

Поможет ли главе Тувы «шашлык» Путина «на природе» в его регионе сохранить свою должность?



В преддверии новой, апрельской волны губернаторских отставок упоминание главы Республики Тува Ш. Кара-оол о прошлогоднем отдыхе В. Путина «на природе» региона с шашлыком из дичи под фирменном «президентском» соусом может оказаться не случайным, а как дополнительный аргумент за сохранение за главой региона его поста.

01.04.2019 11:40 497 Автор: kondrashkin




В преддверии новой, апрельской волны губернаторских отставок упоминание главы Республики Тува Ш. Кара-оол о прошлогоднем отдыхе В. Путина «на природе» региона с шашлыком из дичи под фирменном «президентском» соусом может оказаться не случайным, а как дополнительный аргумент за сохранение за главой региона его поста.

Многочисленные отечественные политологи предрекают уже апреле новую волну губернаторских отставок, называя не менее 6 возможных кандидатов на «отлучение» от должности главы региона.

В их числе – глава Республики Алтай Александр Бердников, о котором сообщается, что «отставка уже согласована».

Любопытно, что Алтайский край – одно из любимых в прошлом мест отдыха «на природе» Владимира Путина.

Однако в последние годы «пальму первенства» для подобных мероприятий президента России «перехватил» соседний сибирский регион – Республика Тува (Тыва), где Владимир Владимирович провёл по нескольку дней в 2017 и 2018 годах, отдав должное рыбалке и подводной охоте (август 2017) и сбору грибов-ягод и «сухопутной охоте» с последующем шашлыком из добытой дичи (август 2018)…


А нет ли тут «красноречивых» совпадений между прочностью/непрочностью губернаторского статуса глав соседних регионов и неформальными посещениями (или отсутствием таковых) их мест главой РФ?

В этой связи представляется, что искусственно вызываемая откровениями главы Республики Тува Шолбаном Кара-оол приятная «ностальгия президента» о чудесных денёчках в Туве с шашлыком из дичи под фирменным «соусом Путина», «кофе в турке по-турецки Шойгу» (составлявшего компанию главе государства в обоих уик-эндах) и «зелёным чаем по-тувински», с молоком, солью и топлёным маслом, приготовленным самим Шолбаном Валерьевичем, призвана упрочить в глазах Путина «губернаторскую» значимость нынешнего главы региона, занимающего эту должность уже третий срок (с 2007 года).

И, в конце концов – не попасть в эти «чёрные списки» губернаторов-кандидатов на отставку.

Если – так, то, вероятно, такой «ход» - весьма выигрышный. Уж очень экзотично, красочно, активно и эффективно проводил эти тувинские августовские дни президент.










По крайней мере, С. Шойгу там точно понравилось; недаром же, по информации РБК, Сергей Кужугетович предложил построить в Туве железную дорогу силами специальных армейских подразделений…


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019