Политика / В России

Уже не милиция, но ещё и не совсем полиция

Уже не милиция, но ещё и не совсем полицияКак известно, первого марта вступил в силу закон «О полиции». Новый закон, поначалу практически ничего не поменяет в работе структуры. По крайней мере, для граждан разница будет неощутима.

02.03.2011 06:42 1 383 Автор: wellnews


Уже не милиция, но ещё и не совсем полицияКак известно, первого марта вступил в силу закон «О полиции». Новый закон, поначалу практически ничего не поменяет в работе структуры. По крайней мере, для граждан разница будет неощутима.

Чего не скажешь о сотрудниках, которых, ждёт, по меньшей мере, два долгих месяца неопределённости. Ведь они будут уже не милиционерами, но ещё и не полицейскими. Руководство МВД не раз подчёркивало – что служить в полиции будут далеко не все, войдут в новую структуру только самые достойные, и лучшие.

Определить достойных претендентов, будет призвана система переаттестации. Министр МВД Рашид Нургалиев пояснил, что сама переаттестация пройдёт в несколько этапов. Первым эту процедуру пройдут высшие чины, те, которых назначает президент. Следующими будут номенклатура министерства, и последними все остальные претенденты.

При проведении переаттестации, будут учитываться в первую очередь профессиональная пригодность, послужной список, и соответствие занимаемой должности. Причем в состав комиссии, помимо своих кадровых служб МВД, планируется привлечь и представителей общественности. Сотрудники не прошедшие аттестацию подлежат увольнению. Вообще, численность сотрудников МВД, по указу Медведева должна быть сокращена на 20%.

В связи с предстоящими нововведениями, остаётся немало вопросов. В частности совершенно не понятно, как будут называться многие подразделения полиции, так как штатного расписания ещё нет. К примеру – ранее в названиях многих подразделений, так или иначе входило слово «милиция» (ОМОН, ОМСН и т.д.). Как заявило руководство МВД на базе этих подразделений, планируется создание Центров специального назначения, название которых будет создано в ближайшем будущем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019