EUR 93.02 USD 79.68
 

Политика | В России

Помощница от Яндекса «Алиса» ответила на вопрос, почему Путин врет

Помощница от Яндекса «Алиса» ответила на вопрос, почему Путин врет

Виртуальный голосовой помощник ведет себя довольно смело и отвечает на самые острые вопросы, как заметил оппозиционер Алексей Навальный.


Политика
wellnews.ru

Виртуальный голосовой помощник ведет себя довольно смело и отвечает на самые острые вопросы, как заметил оппозиционер Алексей Навальный.

Дело было 5 августа. Заскучавший на досуге Навальный решил развлечься с помощью «Алисы». Что спросить у виртуального помощника, Алексей уже знал, на то он и в оппозиции. Ответ настолько ошарашил Навального, что он тут же поделился впечатлениями от услышанного в своем Twitter:
«Поздравляю @yandex ! Их разработки в области Искусственного Интеллекта - действительно передовые. «Алиса» от Яндекса действительно дает качественные, релевантные и совершенно правдивые ответы».


А вопрос был вполне себе оппозиционный: «Почему Путин врет». Голосовая помощница совсем не стушевалась, у нее даже голос от волнения не задрожал. Четким уверенным тоном «Алиса» отчеканила:
- Ответить на вопрос «Почему Путин врет?» легко. Он -по-другому не может, привычка. Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом.


Откуда же у «Алисы» такие «глубокие» познания?! «Дождь» поясняет: голосовая помощница не сама это придумала. Ее ответ – не что иное, как цитата из статьи, опубликованной в издании «Крым. Реалии».
Помощница от Яндекса «Алиса» ответила на вопрос, почему Путин врет

Пресс-служба Яндекса направила в издание запрос. Пока безответно. Но с проколом нужно было что-то срочно делать. «Алису» оперативно «подремонтировали», и буквально на следующий день, отвечая на тот же самый вопрос, голосовая помощница уже скромно предлагала абонентам «поискать в Яндексе».

И то правда, не может президент России врать, тем более, что картину со святыми Путиным и Медведевым повесили в детской библиотеке Тулы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Помощница от Яндекса «Алиса» ответила на вопрос, почему Путин врет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020