EUR 77.79 USD 71.14
 

Политика | В России

ЦИК решит вопрос о проведении референдума по пенсионной реформе


Секретарь ЦИК сообщила, что необходимые документы для этого уже получены.



Политика
wellnews.ru

Секретарь ЦИК сообщила, что необходимые документы для этого уже получены.

По закону, вопрос должны рассмотреть в течение 10 дней с момента подачи документов, но по факту это может произойти и раньше, хотя, по мнению юриста Юрия Зорина, ЦИК может и отказать в проведении референдума, рассмотрев инициативу, и, скорее всего, так и будет.

А инициаторами проведения референдума по вопросу пенсионной реформы выступают представители КПРФ. Если им откажут, у них есть право обратиться в Верховный или Конституционный суд. Если дадут добро (а вдруг?!), нужно будет создавать и регистрировать инициативные группы в российских регионах. Количество групп должно превысить 50% числа регионов.

После этого начнется сбор подписей. От одного субъекта примут не более 50 тысяч подписей, а всего надо собрать их не менее двух миллионов. За этим дело не станет, ведь против повышения пенсионного возраста, по опросу «Ромир», выступают 92% россиян.

Есть недовольные инициативой правительства и среди «единороссов». Это, прежде всего, известная своей непримиримой позицией Наталья Поклонская. Восемь членов партии «Единая Россия» и вовсе отказались голосовать за повышение пенсионного возраста, а двое даже сдали партийные билеты. Это секретарь Заволжского местного отделения ЕР Александр Крюченков, считающий, что проект «антинародный», и Николай Тарахов из Нижнего Тагила.

Последний, написав заявление о выходе из партии, выразил свою позицию в грубой форме:
«Настоящим уведомляю вас о прекращении моего членства в партии в связи с тем, что программа вашей партии и деятельность ее руководства стали направлены против собственного народа. И я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об Это».


Впрочем, некоторым категориям россиян все же удастся избежать позднего выхода на пенсию.
Еще

  1. Н-да. - Вот ЦИК всё и решил: отказать в референдуме! И точка. Ну, понятно - КПРФ, не "Единая Россия", разве прислушаются к оппозиционной партии?

    Ситуация напоминает бородатый анекдот об армейской бане:

    Командир части обращается к зам. по тылу: "Майор, доложите - вопрос с баней (для личного состава) решён?" - Так точно, товарищ подполковник! Решён: бани не будет!"....
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » ЦИК решит вопрос о проведении референдума по пенсионной реформе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020