EUR 80.09 USD 70.75
 

Политика | В России

Бывший глава МИД Андрей Козырев огрызнулся на Владимира Путина


Экс-министру иностранных дел России не понравилось высказывание о нем президента РФ на заседании клуба «Валдай». Козырев тут же «боднул» Путина. Получилось довольно резко.



Политика
wellnews.ru

Экс-министру иностранных дел России не понравилось высказывание о нем президента РФ на заседании клуба «Валдай». Козырев тут же «боднул» Путина. Получилось довольно резко.

А эпизод, обидный для ельцинского министра, случился, когда профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон на заседании клуба «Валдай» рассказал о встрече Козырева с бывшим американским лидером Ричардом Никсоном. Тогда глава МИД России заявил, что «у Москвы нет национальных интересов, есть только общечеловеческие». В ответ Никсон покачал головой.

При этих словах Путин заметил:
- Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы, как таковой – нет!


В ответ Козырев заявил, что когда он возглавлял МИД, Россия «не воевала с братской Украиной», дружила с Америкой и Европой и не знала, что такое санкции. Когда перечисление заслуг закончилось, Козырев решил лягнуть Путина:
- Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ.


Кстати, «ярый патриот» России Андрей Козырев живет в США. Уже 5 лет.
Потому и осмелел. Еще один «осмелевший» - Борис Березовский, похоронен в Великобритании 4 года назад. Могилу некогда влиятельного бизнесмена никто не посещает.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Бывший глава МИД Андрей Козырев огрызнулся на Владимира Путина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020