EUR 79.19 USD 70.44
 

Политика | В России

Собчак против Путина: для чего понадобилась в президентской гонке женщина-кандидат


Выдвижение Ксении Собчак в президенты России наделало много шума. Сама теледива на вопросы журналистов отвечает уклончиво, не подтверждая, но и не опровергая информацию.



Политика
wellnews.ru

Выдвижение Ксении Собчак в президенты России наделало много шума. Сама теледива на вопросы журналистов отвечает уклончиво, не подтверждая, но и не опровергая информацию.

Больше других заволновался Алексей Навальный, ведь Собчак может оттяпать у него часть голосов избирателей.
Тем более, что и с организацией предвыборной компании, и с финансовой поддержкой у Ксении все в порядке. Сам Прохоров готов оплатить ее кампанию.

Потому и наблюдается паника в штабе Навального и белоленточной оппозиции. Вот мнение Алексея:
- Кремлю выдвижение Собчак нужно для того, чтобы представить на выборах карикатурного либерального кандидата, который вызовет ярость у населения своей людоедской риторикой.


О женщине-кандидате начали поговаривать еще весной. Якобы Администрация президента имеет к этому прямой интерес. Но Собчак и в страшном сне не могла тогда присниться в качестве первого лица государства. Рассматривались кандидатуры Ирины Хакамады, которая уже участвовала в выборах президента России в 2004 году, Ирины Прохоровой, Марии Захаровой, Натальи Поклонской, наконец. И тут вдруг Ксения!

Причем, данная версия муссируется сейчас в СМИ очень активно. На прямой вопрос журналистов об участии Собчак в президентских выборах, она ответила расплывчато:
- Данные слухи распространила, скорее всего, Администрация президента. Кому-то в окружении лидера страны это понадобилось.


Леонид Волков - глава предвыборного штаба Алексея Навального, понял, во что это может вылиться, поэтому вовсю бьет тревогу:
- То, что казалось сначала недоразумением, а потом шуткой, стремительно становится фактом и, судя по всему, решение Ксенией принято.


Собчак пока держит паузу, прекрасно понимая, что это подогревает интерес к ее персоне. А интригу, при правильном подходе, всегда можно монетизировать.

Неизвестно, в честь выборов или нет, но в мае 2018 г. россиян ждет двухдневная рабочая неделя.
Еще

  1. Кандидатура Собчак появилась, именно чтобы "оттяпать" голоса реальных (или относительно) реальных конкурентов действующему президенту (издание уже недавно поднимало эту тему - https://www.wellnews.ru/politics/32889-vlasti-vidyat-sobchak-sopernikom-putina-n
    a-prezidentskih-vyborah.html), но поскольку она продолжает быть актуальной - то правильно, об этом надо писать!.
    А насколько самой К. Собчак - "по душе" навязываемая роль будущего кандидата (стоит заметить, что она даже "на словах" пока не подтвердила намерения баллотироваться в президенты РФ), неизвестно. - Возможно, ей, активному оппозиционеру нынешней власти, и неприятно будет "вставлять палки в колёса" избирательной кампании тому же Навальному (также представителю политической оппозиции).
  2. Роман Петренко
      Роман Петренко от 24 сентября 2017 19:05
      
    Да будет новый цирк! Все это круто и весело, но, к сожалению, за этими представлениями остаются незамеченными возможные кандидаты с реально интересными и полезными идеями. Например, такие, как заслуженный изобретатель Владимир Михайлов, который этим летом заявил о своем желании участвовать в выборах.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Собчак против Путина: для чего понадобилась в президентской гонке женщина-кандидат
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020