Политика / В России

Женщина-депутат в РФ ограничена в пользовании служебным автомобилем

Женщина-депутат в РФ ограничена в пользовании служебным автомобилемПредставлять интересы народа перед лицом государства очень нелегко, особенно если ты – женщина.

28.01.2015 13:41 561 Автор: altusheva


Женщина-депутат в РФ ограничена в пользовании служебным автомобилемПредставлять интересы народа перед лицом государства очень нелегко, особенно если ты – женщина.

В Российской Федерации решили лишить депутаток привилегии кататься на служебном автомобиле по нерабочим и воскресным дням.

С начала этого года, как было объявлено на заседании фракции КПРФ, в выходные дни женщинам-депутатам позволено вызвать только дежурную машину. Кроме того, закрепленная за депутатом машина выедет с 7 утра до полуночи. Это касается всех, кроме женщин, возглавляющих комитеты Госдумы.

Мужчинам-депутатам после изменений стало еще хуже. За ними вообще не закреплен служебный автомобиль по умолчанию, а только в особых случаях. В последние, кроме руководителей и заместителей фракций, председателей думских комиссий, заместителей Госдумы, входят также депутаты с инвалидностью первой группы, герои Труда России и Социалистического Труда, герои Советского Союза и России. Госслужащие из указанного перечня, кроме женщин, могут вызывать автомобиль с 7 утра до 10 вечера, а ночью пользоваться дежурной машиной для поездки на вокзалы и в аэропорты.

Что же касается остальных депутатов, то им выделили служебные автобусы для поездок в Думу на пленарные заседания. В другое же время они вызывают дежурное авто или же едут ночью на служебном, но только на вокзал или в аэропорт.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019