EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В России

За что брата Раисы Максимовны Горбачёвой упекли в психушку

За что брата Раисы Максимовны Горбачёвой упекли в психушку
Родной брат Раисы Максимовны до сих пор находится в психиатрической больнице, в воронежском посёлке Орловка.


Политика
wellnews.ru
За что брата Раисы Максимовны Горбачёвой упекли в психушку
Родной брат Раисы Максимовны до сих пор находится в психиатрической больнице, в воронежском посёлке Орловка.

Имя родного брата Раисы Максимовны, Евгения Титаренко стало известно задолго до того, как мир узнал про чету Горбачёвых. Ещё будучи студентом, Женя написал книгу «Открытия, войны, странствия адмирал-генералиссимуса и его начальника штаба на воде, на земле и под землёй». Потом, после службы, уже в Литинституте были ещё романы «Обвал», об аварии в шахте, и «Мужчина и женщина».

Время тогда было лихое, генералиссимуса отождествляли с солнцем, секса, как известно, не было, а об аварии в забое и речи не могло быть. А посему, в публикации книг было отказано. Плюнул на это дело Евгений и стал писать книжки для детей, которые пришли в полный восторг от героев. «Четверо с базарной площади», «Никодимово озеро», «По законам войны», «На маленьком кусочке Вселенной» - эти произведения ребятня зачитывала до дыр.

В 1964 году, вместе с женой, поэтессой Зоей Габоевой, Евгений уехал в Воронеж. Но семейная жизнь не удалась. То ли от того, что супруг стал прикладываться к рюмке, то ли по другим причинам. Забрав дочку Ирину, Зоя уехала в Москву. А Женя продолжил дружбу с Бахусом. Начались запои, но если случались поездки по районам, по линии пропаганды, Евгений вполне мог держать себя в руках. О своём зяте, который тогда уже был «Первым» на Ставрополье, Евгений Титаренко распространяться не любил.

Так бы жизнь и катилась дальше, но Горбачёв пошёл на повышение и переехал в Москву. Вот тут-то пронырливые заграничные журналисты и пронюхали про воронежского родственника, который всем начал хвастаться своим родством. Собрать компромат на генсека – дело для папарацци прибыльное. Естественно, этого Горбачёв допустить не мог.

К тому времени Евгения, во время его запоев, уже возили в Орловку. Да и на воле присматривали. Простоит он полдня в очереди за водкой. Только к прилавку протиснется, тут же за спиной вырастают двое плечистых мужчин в шляпах: «Евгений Максимович! Мы Вам не рекомендуем…» Поэтому, местом дислокации Орловку и оставили.

То, что проделывали там с Титаренко, вряд ли можно назвать лечением. Состояние детского писателя с каждым годом ухудшалось, и с 1989 года он поселился в психушке постоянно. Условия были шикарные: отдельная палата, холодильник, товарищи по лит.цеху приходили в гости. Но постепенно все посещения свернули. Бывшей жене наносить визиты в Орловку запретили, припугнув, что в случае нарушения запрета упекут туда же и дочь.

Раиса Максимовна, как и её высокопоставленный супруг, не были у брата ни разу. Евгений тихо смирился со своей участью. По официальной версии у него была болезнь Альцгеймера. Всякие контакты были прекращены под предлогом недееспособности Титаренко. Времена изменились, но Евгения Максимовича по-прежнему держат под замком. Вот уже 30 лет. И кто-то постоянно забирает из почтового ящика квартиры Титаренко его коммунальные счета и аккуратно их оплачивает.
0
Еще

  1. Ванья
      Ванья от 10 октября 2014 23:55
      
    Раиса Максимовна Горбачёва известна во всем мире. И факты из жизни ее брата меня очень заинтересовали. Печально, когда известный писатель заканчивает свою жизнь так драматично.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » За что брата Раисы Максимовны Горбачёвой упекли в психушку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020