EUR 80.84 USD 70.80
 

Политика | В России

Газировки в школах будут под запретом

Газировки в школах будут под запретомРоссийские учебные заведения, а также больницы хотят избавить от сладких газированных напитков. Таким образом в Общественной палате РФ хотят бороться с пагубным влиянием данной продукции на здоровье подрастающего поколения.



Политика
wellnews.ru
Газировки в школах будут под запретомРоссийские учебные заведения, а также больницы хотят избавить от сладких газированных напитков. Таким образом в Общественной палате РФ хотят бороться с пагубным влиянием данной продукции на здоровье подрастающего поколения.

Инициатива принадлежит Владиславу Грибу, первому замсекретаря Общественной палаты. Сейчас она направлена на рассмотрение к Дмитрию Медведеву. Врачи солидарны: сладкая газировка, которую дети употребляют не контролировано, приводит к ожирению, сахарному диабету, обостряет заболевания ЖКТ. При этом общественники отмечают, что они хотели бы запретить все сладкие газированные напитки вне зависимости от государства-производителя.

Эдуард Гаврилов, возглавляющий фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», отметил, что дети, которые пьют газировку, отказываются от других видов жидкости, предпочитая только «сладкую водичку». А ведь нужно пить и обычную воду, и молоко.

Стоит отметить, что сладкие газированные напитки являются источником фосфора, который поступает в маленький организм в большом количестве. Энергозатраты ребенка часто не превышают того, что он получает от пищи и напитков, таким образом проблема с лишним весом, хрупкими костями может быть для него вполне реальной.

Интересно, что детские учреждения сами не интересуются покупкой автоматов с газировкой, так что их винить не за что. Опасные для здоровья напитки становятся доступными для детей из-за стараний частных лиц, которые арендуют места в школах. А вот во время проверок часто такие автоматы просто прячутся.
Еще

  1. Ольга
      Ольга от 16 сентября 2014 09:51
      
    С одной стороны - газировка в больших количествах несет только вред. С другой стороны - почему сразу запрещать? Может быть моя реакция вызвана другими запретами, привносимыми в нашу жизнь борцами за справедливость и народ. Вполне возможно. Мне кажется в вопросе с газировкой большую роль играют родители. Это они должны донести до ребенка, что ему вредно употреблять только газировку. И уж никак это не на уровне государства должно решаться. Так же как и запрет на нижнее кружевное белье. Сразу вспоминается анекдот: то есть на что я живу, где я живу, в каких условиях рожаю детей, по каким дорогам езжу - все это второстепенно, а вот пью я газировку и в каких трусах хожу - это проблема государственного уровня! Все это, конечно утрировано, но порой нововведения в законодательстве поражают своей мнимой важностью и необходимость, тогда как реальные проблемы как были так и остаются нерешенными.
  2. Валентина
      Валентина от 16 сентября 2014 18:40
      
    А я считаю , что газировка это вред , тем более это ж пьют дети в школах. Эта продукция : Газировки, чипсы , жвачки там всякие с детства убивают организм ,здоровье наших детей.
    я полностью согласна что б газировки были под запретом в школе
  3. mapica
      mapica от 16 сентября 2014 22:06
      
    Молодец Гриб, правильно мыслит, ведь мыроддители даем детям денежки на пирожок или какойнибудь скуденький перекуа, а они, наши детеныши, покупают газировку и чипсы.
    Но с другой стороны, газировка все равно будет и единственное что изменится так это цена не нее.
  4. аркадий777
      аркадий777 от 21 сентября 2014 16:15
      
    Не Большой сторонник критиковать "загнивающую гейевропу" , но все таки надо признать что мода на такие закуски и напитки пришла именно оттуда. и конечно такие напитки вызывают как и зависимость, так и разные болезни ( например , ожирение или сахарный диабет) мое мнение, лучше бы сделала в школах оснащенные тренажерные залы, а не автоматы с газировкой и прочею ересью вредной и детям , и взрослым.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Газировки в школах будут под запретом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020