EUR 80.41 USD 71.24
 

Политика | В России

Кандидатов в органы власти обяжут проверять психическое здоровье

Кандидатов в органы власти обяжут проверять психическое здоровьеВсех, кто решил занять пост на государственной службе, будут заставлять проходить дополнительную проверку. Комитет Госдумы по обороне разрабатывает документ, который будет регламентировать процедуру проверки «психики» кандидатов на любую выборную должность.



Политика
wellnews.ru
Кандидатов в органы власти обяжут проверять психическое здоровьеВсех, кто решил занять пост на государственной службе, будут заставлять проходить дополнительную проверку. Комитет Госдумы по обороне разрабатывает документ, который будет регламентировать процедуру проверки «психики» кандидатов на любую выборную должность.

Причем, будущих депутатов и работников органов местного самоуправления обяжут также отчитываться о том, были ли случаи психических заболеваний в прошлом.

Идея разработки такого законопроекта возникла после того, как появилась информация о том, что некоторые оппозиционеры скрывают факты наличия подобных расстройств. Например, непригодность к военной службе Сергея Митрохина (лидер партии «Яблоко») обоснована циклофренией в ярко выраженной форме.

Как отметил автор законодательной инициативы, у него часто «вызывают удивление» некоторые кандидаты. Поэтому Алексей Журавлев считает, что избиратели должны быть проинформированы о состоянии здоровья тех, за кого они будут голосовать. Такие сведения должны предоставляться аналогично информации о судимости. За их сокрытие, если закон утвердят, будут просто снимать с выборов.

Более красочно на эту тему высказался первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он еще и предложил проверять претендующих на госдолжности на наркозависимость. Согласно его словам, «псих или наркоман» не может заниматься политикой.
Еще

  1. Kesanna
      Kesanna от 18 сентября 2014 21:23
      
    Лучше бы их проверяли сразу же на коррупционную устойчивость! С психикой то у них все впрорядке по началу, она потом давления может не выдержать и сладкого вида денежек. Хотя вот некоторые представители госдумы и драки устраивали, и соком поливали, и ничего. Даже рейтинги растут.
  2. vlad11
      vlad11 от 29 сентября 2014 12:44
      
    Давно пора, вы только посмотрите кто иногда попадает на должности и часто не самые маленькие,
    некоторых не нужно и освидетельствовать у психиатора, сразу очевиден результат, да и пусть бы давали информацию о психических заболеваниях близких родственников .
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Кандидатов в органы власти обяжут проверять психическое здоровье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020