EUR 82.73 USD 71.24
 

Политика | В России

Госдума намерена вычеркнуть предложение алкоголя из перечня услуг в самолетах

Госдума намерена вычеркнуть предложение алкоголя из перечня услуг в самолетахГосдума рассматривает вопрос о запрете распития спиртных напитков на бортах самолетов, включая бизнес-классы. Вадим Соловьев из партии КПРФ уже подготовил необходимые поправки. Кроме того, коммунисты предлагают не допускать к рейсу пассажиров в пьяном состоянии.

Политика
wellnews.ru
Госдума намерена вычеркнуть предложение алкоголя из перечня услуг в самолетахГосдума рассматривает вопрос о запрете распития спиртных напитков на бортах самолетов, включая бизнес-классы. Вадим Соловьев из партии КПРФ уже подготовил необходимые поправки. Кроме того, коммунисты предлагают не допускать к рейсу пассажиров в пьяном состоянии.

Соловьев утверждает, что новости о авиадебоширах заставляют принять решение о более серьезном отношении к распитию напитков, содержащих спирт, во время перелета. Пьяные клиенты совершают неадекватные поступки, которые приводят к страшным последствиям. Именно поэтому новые изменения содержат нормы, запрещающие проносить алкоголь как ручную кладь.

Люди, которые выпивают на борту из-за боязни перелетов, могут подобрать себе какие-либо другие средства, чтобы преодолеть аэрофобию. Исключение не получат даже политики и клиенты бизнес-класса.

Сотрудники авиакомпаний взволнованы довольно частыми ситуациями с дебоширством, возникающими во время перелетов. Однако предполагают, что абсолютный запрет спиртных напитков будет излишним. Они считают, что четкое ограничение порций, которые получат пассажиры, и запрет пить алкоголь, пронесенный с ручной кладью, сможет решить вопрос с выпившими клиентами.

На днях стало известно, что Вадим Булавинов, представляющий в Госдуме «Единую Россию», был настолько пьян что, не смог без посторонней помощи сойти с борта самолета после возвращения из Испании. Политик опровергает слухи, но признает, что немного все же выпил тогда.

Год назад сотрудники Федеральной службы, регулирующей рынок алкоголя, занималась поправками для законопроекта об изготовлении и продаже этилового спирта. Согласно нововведению, должны были запретить распространение алкоголя пассажирам самолетов. Однако Минэкономразвития выступило против этого законопроекта, посчитав такое решение излишним.

На прошлой неделе в Госдуме был рассмотрен закон об авиадебоширах. Он предполагает, что авиакомпании смогут на протяжении пяти лет отказывать в перелетах пассажирам, которые однажды «отличились» поведением на борту.
0
Еще

  1. Виталина
      Виталина от 17 июня 2014 13:11
      
    Считаю это решение правильным, поскольку запрет на распитие спиртных напитков во время полетов. в том числе запрет на допуск к рейсу лиц в состоянии алкогольного опьянения позволит избежать ситуаций с дебошами на борту самолета.
  2. Tealta
      Tealta от 19 июня 2014 18:20
      
    Быстрее бы уже приняли этот законопроект! Эти алкаши в самолетах задолбали!! Только пройдут зону таможенного контроля и первым делом в дьютик. Еще до начала посадки лыка не вяжут. Конечно, говорится, что в состоянии алкогольного опьянения в самолет не сажают, но на деле редко не допускают. Весь отдых уже в самом начале вот такие личности портят. А если еще и с ребенком летишь! В общем, я обеими руками ЗА принятие этого закона. Товарищи, бухайте дома.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Госдума намерена вычеркнуть предложение алкоголя из перечня услуг в самолетах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021