EUR 90.45 USD 76.44
 

Политика | В России

Новый президент Чувашии вступил в должность

Новость на WellNews: Новый президент Чувашии вступил в должность Инаугурация утвержденного на должность президента Чувашии Михаила Игнатьева прошла в воскресенье в Большом зале Дома правительства республики в Чебоксарах. Об этом сообщает "Интерфакс". Игнатьев зачитал присягу.


Политика
wellnews.ru
Новость на WellNews: Новый президент Чувашии вступил в должность Инаугурация утвержденного на должность президента Чувашии Михаила Игнатьева прошла в воскресенье в Большом зале Дома правительства республики в Чебоксарах. Об этом сообщает "Интерфакс". Игнатьев зачитал присягу.

На церемонии присутствовал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, главы городов и районов, руководители крупных предприятий.

Госсовет Чувашии на внеочередной сессии 28 июля наделил Игнатьева полномочиями президента республики. В его поддержку проголосовали 37 депутатов, против - 5, один воздержался. На сессии присутствовали 43 депутата из 44-х.

Михаил Игнатьев родился 8 января 1962 года. Окончил Чебоксарский энергетический техникум, Чувашский сельскохозяйственный институт, Чебоксарский филиал Московского университета потребительской кооперации, Волго-Вятскую академию государственной службы.

Занимал должности председателя колхоза "Прогресс", директора АОЗТ "Прогресс" Чебоксарского района, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашской Республики, главы самоуправления Чебоксарского района.

С января 2002 года - первый заместитель председателя кабинета министров Чувашии - министр сельского хозяйства республики. С 6 мая 2004 года до настоящего времени - заместитель председателя кабинета министров - министр сельского хозяйства республики.

Прежний президент республики Николай Федоров возглавлял Чувашию 16 лет, с декабря 1993 года. Дважды - в 1997 и 2001 годах - он переизбирался на этот пост. В августе 2005 года он был в третий раз утвержден в этой должности Госсоветом республики по представлению президента РФ Владимира Путина. Его полномочия истекают в августе 2010 года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Новый президент Чувашии вступил в должность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020