Политика / В России

Представитель СоюзМаш России вошел в состав Совета при Президенте

Представитель СоюзМаш России вошел в состав Совета при ПрезидентеВладимир Путин подписал Указ о создании Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. Союз машиностроителей России в созданном органе будет представлять Первый заместитель исполнительного директора Союза Артем Ажгиревич.

18.04.2014 08:46 659 Автор: kozlova2012


Представитель СоюзМаш России вошел в состав Совета при ПрезидентеВладимир Путин подписал Указ о создании Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. Союз машиностроителей России в созданном органе будет представлять Первый заместитель исполнительного директора Союза Артем Ажгиревич.

Как отмечается в Указе, Совет является консультативным органом, образованным в целях рассмотрения вопросов, касающихся создания и развития системы профессиональных квалификаций в России. Его основные задачи - разработка предложений по определению приоритетных направлений государственной политики в сфере подготовки высококвалифицированных кадров, координация деятельности органов власти, объединений работодателей, профсоюзов и ассоциаций, общественных объединений, образовательных, научных и иных организаций по созданию и развитию системы профессиональных квалификаций в РФ. Совет помимо прочего будет заниматься проведением экспертизы законопроектов по вопросам развития системы профессиональных квалификаций в РФ, а также проектов профессиональных стандартов, подготовка экспертных заключений по ним и выработка предложений по их совершенствованию.

Председателем Совета назначен глава РСПП Александр Шохин, в его состав вошли министры образования и науки Дмитрий Ливанов, промышленности и торговли Денис Мантуров и труда и соцзащиты Максим Топилин. Кроме того, в состав наблюдательного органа включены представители общественных организаций, связанных с промышленностью. Союз машиностроителей России – крупнейшее объединение, последовательно отстаивающее интересы обрабатывающего сектора российской экономики – представляет Первый заместитель исполнительного директора Союза Артем Ажгиревич. В Совет вошли также глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, ректоры МГУ им.Ломоносова, МГТУ им.Баумана, Высшей школы экономики и представители руководства крупных компаний ("ЛУКОЙЛ", "РОСНАНО" и др.).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019