EUR 86.41 USD 73.22
 

Политика | В России

Гомофобному браку российских детей на воспитание не дадут

Гомофобному браку российских детей на воспитание не дадутПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, которым несовершеннолетние граждане РФ, оставшиеся без родителей, будут защищены от влияния моды на однополые браки.



Политика
wellnews.ru
Гомофобному браку российских детей на воспитание не дадутПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, которым несовершеннолетние граждане РФ, оставшиеся без родителей, будут защищены от влияния моды на однополые браки.

Начавшийся в 2013 году бум, в котором сексуальные меньшины подняли вопрос о своих правах, в этом году только укрепился. Несколько крупнейших государств легализировало однополые браки, позволив таким людям создавать отдельную ячейку общества – семейную. Естественно, семья без ребенка считается неполной, а детей в родной стране вступившим в гомофобный брак просто не даст воспитывать общество. Остается вариант – усыновление иностранцев.

Как известно, за границей предпочитают усыновлять российских детей. Чтобы предупредить создание семьи, где два родителя одного и того же пола, были предусмотрены данные ограничения. Никто не собирается притеснять в правах людей, изъявивших желание жить подобным образом, но навязывать нетрадиционные семейные стереотипы детской несформированной психике нельзя.

Так, совершеннолетними однополыми усыновителями могут быть только те российские и иностранные граждане, которые не состоят в признанном браке, даже если он заключен в другом государстве, где подобные союзы легализированы.

Чиновники считают, что теперь дети-сироты могут быть уверены в защите своих прав и интересов в РФ, где при усыновлении будет отдаваться предпочтение разнополым семейным парам. Сам порядок усыновления тоже немного «ускорили»: так потенциальным родителям теперь можно не предоставлять справку, которая будет свидетельствовать о соответствии жилплощади санитарным и техническим нормам. Органы опеки обязали выдавать заключение о возможности граждан стать опекунами или усыновителями в течение 10 дней.
Еще

  1. ddmМария
      ddmМария от 15 февраля 2014 02:41
      
    автор, вы что-то напутали с формулировкой. "гомофобный" как раз-таки означает негативно относящийся к однополым отношениям.
    а закон - да, правильный. не стоит увеличивать численность ЛГБТ-сообществ путем прививания человеку с самого детства подобного мировоззрения.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Гомофобному браку российских детей на воспитание не дадут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020