EUR 80.41 USD 70.88
 

Политика | В России

Путин: Россия еще не вышла из кризиса

Новость на WellNews: Путин: Россия еще не вышла из кризисаПравительство продолжит реализацию антикризисных мер из-за проблем в мировой экономике. По словам премьера, несмотря на достигнутые успехи, сворачивать поддержку отечественного бизнеса пока рано



Политика
wellnews.ru
Новость на WellNews: Путин: Россия еще не вышла из кризиса Россия еще не вышла из кризиса, поэтому сворачивать антикризисные программы правительства пока рано. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в Хабаровском крае. Также премьер похвалил работу своего кабинета.

"Как и вся мировая экономика, и наша российская экономика постепенно выходит из кризиса. Но и наш выход тоже будет не быстрым, поэтому очень важно определиться по вопросу, считаем ли мы, что мы вышли из кризиса или нет", - цитирует Путина РИА "Новости".

Как отметил премьер, если страна уже вышла из кризиса, то антикризисные меры надо сворачивать. В том числе, например, отказаться от поддержки российского автопрома. "Если же считать, что рынок еще не восстановился, и покупательная способность граждан еще не восстановилась, то мы должны продолжать эти меры поддержки. Мы считаем, что мы должны продолжить эти программы", - подчеркнул Путин.

По его оценкам, мировой экономический кризис еще не завершился, поскольку сохраняются проблемы на рынках США и Европы. А российская экономика в основном завязана именно на европейский рынок. Также премьер высоко оценил свою собственную работу по преодолению последствий кризиса, хотя и признал, что некоторые ошибки все же были.

"Некоторые вещи, наверное, можно было бы сделать и быстрее, и наиболее точно. Мы, например, все время говорили о предоставлении гарантий правительственных в реальный сектор экономики, но принятие решения так было забюрокрачено, что на первом этапе эта мера оказалась неэффективной. Но в целом, если говорить обо всем комплексе мер, то весь комплекс мер был ощутимым и своевременным", - заявил глава правительства.

Напомним, сегодня Путин находится в Хабаровской области. Там он опробовал новую трассу между Читой и Хабаровском и прокатился на новинке российского автопрома "Лада Калина" желтого цвета. По словам Путина, "Лада Калина" оказалась "неожиданно на самом деле очень удобной и комфортной машиной", а также надежной. Трассу он тоже оценил очень высоко.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Путин: Россия еще не вышла из кризиса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020