EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В России

Россия вернется к крепостному праву?

Россия вернется к крепостному праву?Замечательный законопроект внес на рассмотрение ГосДумы Владимир Путин. В случае его принятия, граждане России, которые проживают не по месту прописки, будут нести уголовную ответственность в виде тюремного заключения сроком на 3 года, ну или выплачивать штрафы от 100 до 500 тысяч рублей.

15.12.2013 14:56 1 690 Автор: solotaia

Политика
wellnews.ru
Россия вернется к крепостному праву?Замечательный законопроект внес на рассмотрение ГосДумы Владимир Путин. В случае его принятия, граждане России, которые проживают не по месту прописки, будут нести уголовную ответственность в виде тюремного заключения сроком на 3 года, ну или выплачивать штрафы от 100 до 500 тысяч рублей.

Что такое крепостное право, школьники узнают из учебника по истории. Были такие времена несколько столетий назад, когда крестьянам по закону предписывалось жить на своем «наделе», откуда он не имел права уйти, и зависеть от своего феодала. А кто пытался сбежать с места приписки, жестоко наказывался и принудительно возвращался на «законное» место. И был это век XVI. Сегодня XXI. Но новый законопроект грозит вернуть россиян снова на пять веков назад. Лихо, не правда ли! Тем более, если учесть, что, пожалуй, половина страны живет не там, где прописана. Хватит ли на всех тюрем? Или в срочном порядке будут строиться новые ГУЛАГи под девизом «даешь демократию!»?

Кроме этого нововведения в уголовный кодекс, предполагается внести изменения и в кодекс об административных правонарушениях и добавить статью, предусматривающую наказание для собственника жилья, допускающего проживание на своей территории граждан без регистрации.
МВД начнут проводить обыски и тотальные проверки с целью выявления непрописанных проживающих. Побороть рынок теневой аренды жилья вряд ли получится такими мерами, но затронет это миллионы граждан, и тех, кто снимает жилье, и тех, кто сдает.

Напрашивается вопрос — неужели «думские головы» реально могут проголосовать за такой закон?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Россия вернется к крепостному праву?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020