Политика / В России

Работающие пенсионеры РФ могут рассчитывать на частичный перерасчет пенсии

Работающие пенсионеры РФ могут рассчитывать на частичный перерасчет пенсииНа такой компромисс готово пойти Правительство ради тех, кому уже, согласно возрасту или особой сфере труда, пора выйти на пенсионный отдых, но они еще продолжают работать.

28.10.2013 10:55 1 281 Автор: altusheva


Работающие пенсионеры РФ могут рассчитывать на частичный перерасчет пенсииНа такой компромисс готово пойти Правительство ради тех, кому уже, согласно возрасту или особой сфере труда, пора выйти на пенсионный отдых, но они еще продолжают работать.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, данные поправки в пенсионное законодательство будут внесены перед вторым чтением соответствующего законопроекта. Они отображают понимание правительством того, что механизм работы остается аналогичным: с заработка пожилых людей так же выплачиваются страховые взносы. На подобном нюансе акцентировали внимание заседатели со стороны Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), которые обсуждали нововведения на недавнем совещании.

Правда, делать перерасчет пенсии ежегодно будет довольно затруднительно для многих структур, поэтому предлагаются варианты оставить право на перерасчет за пенсионерами по истечении пяти лет после достижения ими пенсионного возраста. Как альтернативу рассматривают введение понижающего коэффициента к сумме уплаченных страховых взносов, например, в размере 0,7.

Эксперты считают, что полный отказ от перерасчета трудовой пенсии повлечет за собою негодование этой рабочей группы населения. Таким образом, будет соблюдено справедливое право граждан на пенсию для тех, кто продолжает трудиться на благо российского государства.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. jamm 4 ноября 2013 06:49
    этого профсоюзы добились

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019