EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В России

Операторов обязуют установить оборудование для свободного доступа ФСБ к данным пользователей

Операторов обязуют установить оборудование для свободного доступа ФСБ к данным пользователейДанные российских пользователей интернета будут отслеживаться уже с июля следующего года согласно приказу, разработанному спецслужбами.


Политика
wellnews.ru
Операторов обязуют установить оборудование для свободного доступа ФСБ к данным пользователейДанные российских пользователей интернета будут отслеживаться уже с июля следующего года согласно приказу, разработанному спецслужбами.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, данное требование является обязательным правилом функционирования российских операторов связи в рамках системы оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ). Еще весной текущего года в Минкомсвязи поступил проект данного документа, скоро его направят на регистрацию в Минюст.

Теперь все операторы будут обязаны оборудовать свои каналы таким образом, дабы ФСБ имело доступ к трафику всех пользователей Рунета. Информация будет храниться минимум 12 часов. К примеру, спецслужбы будут иметь доступ к адресам электронных ящиков пользователей соцсетей, к именам ученых записей и телефонам, а также IP-адресам компьютера.

В Минкомсвязи уже поступило письмо от «Вымпелкома», где оператор выступает с критикой оперативно-розыскных мероприятий в глобальной Сети, ведь это нарушает права свободных граждан. Некоторые юристы согласны, что спецслужбы пошли не только против конституционных, но и против норм уголовного законодательства Российской Федерации.

Получается, что никакой частной жизни и тайны личной переписки, переговоров в РФ не будет. Права человека, гарантированные международным законодательством, отодвинуты на второй план, а на первом – поиск преступников среди мирных, ничего не подозревающих граждан.

Конечно, операторов волнует больше другое. Согласно приказу они будут обязаны покупать заявленное выше оборудование за свои средства. А это немалые затраты, которых требует Минкомсвязи.
0
Еще

  1. Tom
      Tom от 16 ноября 2013 03:11
      
    Ну все приплыли. Вот она любимая всеми демократия, Россия сейчас поступает так же как США, но мы, все знаем что случилось в США, нашелся казачек, которому не понравилось что спец службы могут бес спросу, следить за людьми, и выдал все секреты. Само интересно, что по сути сейчас это было объявлено официально, мне теперь просто интересно кто на российских хостинга, захочет держать свои сайты.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Операторов обязуют установить оборудование для свободного доступа ФСБ к данным пользователей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020