EUR 78.55 USD 70.75
 

Политика | В России

ТВ-реклама больше не будет прерывать передачи по вечерам и в выходные дни

ТВ-реклама больше не будет прерывать передачи по вечерам и в выходные дниГосдума рассматривает возможные поправки в закон «О рекламе». В скором времени россияне по воскресным дням и по вечерам смогут спокойно смотреть телепередачи, которые не будут прерываться получасовыми рекламными блоками.



Политика
wellnews.ru
ТВ-реклама больше не будет прерывать передачи по вечерам и в выходные дниГосдума рассматривает возможные поправки в закон «О рекламе». В скором времени россияне по воскресным дням и по вечерам смогут спокойно смотреть телепередачи, которые не будут прерываться получасовыми рекламными блоками.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, с такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР, а поправки в законодательство подготовлены Игорем Лебедевым, вице-спикером Госдумы.

В партии заявили, что актуальность поправок в рекламное законодательство назрела давно, но в последнее время особенно часто поступают обращения от граждан, в которых они жалуются на большое количество рекламных блоков, прерывающих трансляцию телепередач. Такая ситуация негативно отражается на психологическом состоянии тех, кто после работы приходит домой отдохнуть и посмотреть любимую ТВ-программу или сериал.

Кроме того, гражданам хотелось бы и в выходные дни меньше видеть рекламы. Ведь в такое время перед телевизорами сидят маленькие дети, а суть рекламы не всегда поучительна.

Депутаты также выразили свое мнение по поводу того, что реклама, которая прерывает показ фильма, ТВ-передачи или новостей, это вторжение в личную жизнь гражданина РФ.
Еще

  1. Андрей
      Андрей от 19 октября 2013 08:57
      
    Еще в 90-ых Влад Листьев активно продвигал тему ограничения показа рекламы в ТВ-эфире,за что был убит.Но если за дело взялись ЛДПР,то законопроект получится с множеством поправок и исключений.Можно для примера взять ситуацию с рекламой на Украине,где на некоторых каналах реклама есть только в начале и в конце передачи или фильма(правда долгая,до пятнадцати минут бывает,но не всегда).А ночью вообще рекламы нет почти(за пять часов эфира один раз пятиминутный ролик).
  2. Terex95
      Terex95 от 20 октября 2013 00:56
      
    Добрый день вам! Честно сказать я очень, что у телезрителей теперь будет больше времени посмотреть свой любимые передачи а не рекламы. Наконец то наша власть сделала что то нормальное в сфере телевидения.
  3. Белка
      Белка от 21 октября 2013 03:03
      
    Наконец-то наши законодатели проявили уважение к своим гражданам. Когда смотришь интересный фильм, или даже просто новости, реклама детских подгузников, а еще лучше женских прокладок, да еще на повышенной громкости, особого удовольствия не доставляет.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » ТВ-реклама больше не будет прерывать передачи по вечерам и в выходные дни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020