Политика / В России

Можно назвать уже нового мэра Москвы

Можно назвать уже нового мэра Москвы99 процентов избирательных бюллетеней уже прошли подсчет. Членам комиссии было нетрудно это сделать, ведь явка на избирательных участках была колоссально низкой – 33 процента.

09.09.2013 09:42 940 Автор: altusheva


Можно назвать уже нового мэра Москвы99 процентов избирательных бюллетеней уже прошли подсчет. Членам комиссии было нетрудно это сделать, ведь явка на избирательных участках была колоссально низкой – 33 процента.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, на данном этапе уже явно выделился лидер этих «состязаний»: 51,27 процента голосов набрал Сергей Собянин, являющийся временно исполняющим обязанности градоначальника российской столицы.

Известный оппозиционер Алексей Навальный занял вторую строчку со своими 27,3 процента, а вот третьим стал коммунист Иван Мельников с 10,72 процента. Данные обнародованы Мосгоризбиркомом. Лидер выборов уверен, учитывая такую явку избирателей, можно говорить, что время для голосования было выбрано не очень удачно.

Зарубежные СМИ выразили свою точку зрения относительно выборов мэра столицы РФ. Журналисты считают, что они стали испытанием для правящей власти, в частности для Владимира Путина. Не смотря на то, кто победит, участие оппозиционера Навального в этом процессе уже выглядит, как вызов долгое время стоящей у «руля государства» власти. А большой процент голосов отданных Навальному, свидетельствует, что в столице локализировано общественное недовольство тем, что происходит сейчас в стране.

А вот аналитики считают, что это был стратегический ход правящей власти, позволить Навальному участвовать в выборах мэра Москвы. Так сказать, «добавим легитимности». Хотя угроза оказалась более очевидной, чем предполагал режим Путина.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Lujdmila 13 сентября 2013 16:36
    Сергей Собянин набрал всего 51,27% голосов. То есть, почти половина населения Москвы против нынешнего градоначальника. Так что, вновь избранному мэру нужно будет очень сильно постараться, чтобы не растерять голоса к следующим выборам.
  2. Владимир 14 сентября 2013 11:17
    Lujdmila,
    В том, что москвичи перестали доверять Собянину нет ничего удивительного. Еще можно было бы пережить повышение коммунальных услуг, но чего стоит устройство новых торговых мест, якобы для удобства жителей. Это все бизнес, и нынешний мэр пользуется властью для своей собственной выгоды. Понятно, что всем трудно угодить...
  3. verfedor 16 сентября 2013 06:21
    Да, Сергей Собянин получил чуть больше половины голосов, что несомненно подтверждает, что жители мегаполиса стали доверять ему меньше. С другой стороны, больше 50% — это хороший результат для демократической системы. Ведь были случаи, когда мэры городов избирались, набирая всего по 30%. Это, естественно, маловато. 50-51% — это абсолютно достаточно для такого крупного города, как Москва. Конечно жео Собянин сделает выводы и будет стараться реагировать на общественное мнение. По крайней мере до следующих выборов

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019