EUR 77.88 USD 71.60
 

Политика | В России

С 1 сентября резко повысится плата за уход за ребенком в детском саду

С 1 сентября резко повысится плата за уход за ребенком в детском садуДепутаты Госдумы планируют внести поправки в законодательство об образовании, в частности в дошкольной сфере.



Политика
wellnews.ru
С 1 сентября резко повысится плата за уход за ребенком в детском садуДепутаты Госдумы планируют внести поправки в законодательство об образовании, в частности в дошкольной сфере.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, сейчас рассматривается ограничение размера затрат, которые изначально предлагалось сделать на уровне повышения в 5 раз родительской платы для семьи с одним ребенком и в 10 – для многодетной. Чиновники опасаются, что если пройдет первая версия проекта поправок, то многие дети просто не получат дошкольного образования.

Начало учебного года стартует всего через десять дней. Это касается и детских садов, где последнее время дети получают такой уровень образования, который сравним уже с первым классом школы. Если повысить оплату за присмотр и уход за ребенком в дошкольном учреждении, то многие родители будут просто оставлять детей на домашнем воспитании бабушек и дедушек, а их уровень подготовки к школе будет отличаться от тех, кто все-таки посещает детсад.

Дошкольное образование в Российской Федерации должно быть доступным для всех семей вне зависимости от их совокупного дохода. Инициаторы поправок Иван Мельников и Олег Смолин от фракции КПРФ считают, что на плечи родителей можно возложить максимум до 20 процентов платы за содержание ребенка в детском саду, а не увеличивать ее в разы, как должно уже быть с нового учебного года.
Еще

  1. Cepera
      Cepera от 22 августа 2013 10:56
      
    Это правильно, пусть кому не нравится ищут другое место где можно оставить своих детей.
  2. Сёма
      Сёма от 22 августа 2013 23:20
      
    Cepera,
    Что, простите, правильно? Платить за детский сад горы денег? Это правильно? А может быть всеж государство должно хоть как-то позаботиться о наших детях? Вместо этого у нас увеличиваются цены за детский сад, учебники в школе полностью за счет родителей. А эти поборы "на ремонт" и "на шторы"? это тоже нормально? Тогда, господа законодатели, объясните, куда уходят наши налоги и зачем мы их платим?
  3. Милена
      Милена от 23 августа 2013 15:02
      
    Сёма, я с вами полностью согласна. Это уже какой-то беспредел, цены на "государственные" блага с каждым годом повышаются. Школы, больницы и вот сады - просто нет положительных слов(( И в этой стране ещё удивляются, почему растет число абортов, а всё потому, что у людей просто не хватает средств на воспитание детей!!!! Очень обидно и тяжело это осознавать!!!! И самое ужасное, если ты хочешь должного отношения к себе то положи ещё и в карман!!!!!
  4. Lehrter
      Lehrter от 23 августа 2013 22:12
      
    Другое место?

    Я считаю, что все дети должны ходить в детский сад, им необходимо набираться с раннего возраста навыкам общения в коллективе. И Государство обязанно обеспечивать детские сады. Не все в состоянии сидеть с детьми (в силу работы), не у всех есть бабушки и дедушки, практически ни у кого нет средств на няню.
    Мы платим налоги, тогда почему мы не можем воспользоваться Государственным детским садом?
  5. VikiNikole
      VikiNikole от 24 августа 2013 09:59
      
    Спокон веков известно, что дети – это святое. Обидеть ребенка – это грех. Мое мнение, что дети обязательно должны ходить в детский садик, как минимум для адаптации в коллективе, как максимум для того, чтобы переболеть основными детскими болячками. Тем более дошкольные заведения сейчас занимаются настолько хорошей подготовкой, что ребенок может идти чуть ли не во второй, а то и в третий класс, образно говоря. Единственный нюанс, что попасть в такие заведения очень и очень сложно. Одна моя знакомая, имея двоих детей – девочку-школьницу и мальчика двух лет, записала сына в детский садик еще перед родами, чтобы точно попасть туда, куда хочется. Другая моя знакомая, имея двойняшек с патологией зрения, еле нашла дошкольное заведение для детей с такой патологией. Начнем с того, что такое заведение чуть ли не одно в городе, во-вторых, находится в другом конце города от места проживания этой знакомой, в-третьих, цены баснословные, но на это уже не смотрят из расчета, что лишь бы детям было комфортно. Вот и я сижу и думаю, что, имея грудного ребенка, наверное, я уже опоздала, даже стать в очередь в детский садик. И опять же сидишь и думаешь, а в какой садик лучше отправить ребенка – в тот, который рядом с домом или наоборот подальше. Понятно, что не на расположение надо ориентироваться, хотя это тоже немаловажно. Так что, наверное, не сегодня, так завтра обязательно пойду искать детский садик для своей манюни. Единственное, о чем я думаю, что буду учитывать все факторы при выборе заведения.
  6. Дмитрий
      Дмитрий от 24 августа 2013 20:50
      
    Это уже совсем бес предел!Интересно а с повышением платы за садик что улучшиться?Депутаты таким решением надеяться решить проблему с нехваткой мест то есть повысят плату и количество родителей уменьшиться. Ведь не всем будет по карману платить. А садик нужен каждому ребенку, ведь там он заводит новых друзей,приучается к порядку.Я вот до сих пор общаюсь с ребятами с которыми ходил в садик.С ними же и начинал учиться в первом классе .
  7. Мальвина
      Мальвина от 25 августа 2013 16:30
      
    Даже не удивляюсь! Наше правительство во всю кричит, что заботится о нации. А ведь детки, это наше будущее. Интересно, каким же образом повышение платы относится к заботе?? И с повышением платы, должно повышаться качество ухода за ребенком, чего не дождешься. И вряд ли будет улучшено качество питания детей.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » С 1 сентября резко повысится плата за уход за ребенком в детском саду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020