EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика | В России

Госдума РФ: инвалидам не имеют права отказывать в перелетах

Госдума РФ: инвалидам не имеют права отказывать в перелетахГосударственная Дума РФ расширила права людей с ограниченными возможностями, которые касаются пользования воздушным транспортом. Новые поправки в Воздушный кодекс страны теперь будут гарантией равности инвалидов в пользовании услугами авиаперевозчиков.



Политика
wellnews.ru
Госдума РФ: инвалидам не имеют права отказывать в перелетахГосударственная Дума РФ расширила права людей с ограниченными возможностями, которые касаются пользования воздушным транспортом. Новые поправки в Воздушный кодекс страны теперь будут гарантией равности инвалидов в пользовании услугами авиаперевозчиков.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, 15 мая третье чтение нового законопроекта утвердило документ, который значительно расширит права маломобильных граждан и инвалидов, желающих воспользоваться услугами авиакомпаний. Специалисты права еще осенью 2012 года поднимали вопрос об актуальности данных изменений в законодательстве РФ, и благодаря их настойчивому напоминанию о равных правах человека, авиаперевозчикам запретили отказывать в использовании их услуг такой категории граждан. Кроме того, прецедентов, которые явно указывают на нарушения в данной сфере достаточно. Так, в начале весны в столичном аэропорту на самолет не пустили девочку, страдающую ДЦП.

Подобные нарушения сотрудниками авиакомпаний всегда мотивируются отсутствием технических средств или специального оборудования. Теперь в качестве оправдания таким фирмам нельзя будет запрещать людям с ограниченными возможностями наравне со здоровыми гражданами пользоваться воздушным транспортом. Кроме того, для сопровождения на территории аэропорта инвалиды и маломобильные люди будут иметь право потребовать бесплатную услугу при перемещении, оформлении документов на рейс, багаж, во время прохождения досмотра.

На авиаперевозчиков наложили обязанность приобрести кресла-коляски для удобства передвижения по территории аэропорта. Члены экипажей будут проходить дополнительное обучение по работе с подобной социальной категорией граждан. От государства не будет никаких финансовых компенсаций, все затраты лягут «на плечи» самих компаний.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Госдума РФ: инвалидам не имеют права отказывать в перелетах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020