EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В России

В РФ создадут реестр экстремистских обозначений

В РФ создадут реестр экстремистских обозначенийДва государственных Ведомства выступили с предложениями создать определенный список изображений, которые нельзя будет использовать в сфере бизнеса, а также в названиях и логотипах организаций.



Общество
В России
wellnews.ru
В РФ создадут реестр экстремистских обозначенийДва государственных Ведомства выступили с предложениями создать определенный список изображений, которые нельзя будет использовать в сфере бизнеса, а также в названиях и логотипах организаций.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, такое решение было принято Минюстом и Роспатентом с целью защиты общества от негативной, часто опасной, пропаганды. Данное новшество очень поможет правосудию, которое имеет большое количество случаев использования экстремистской символики, связанной с совершением преступлений. Теперь частным предпринимателям и большим корпорациям могут быть выдвинуты обвинения в использовании неподобающих символов на товарных знаках их продукции.

Для этого не будет создаваться новый документ. Власти приняли решение внести поправки в уже действующий акт, касающийся противодействия экстремистской деятельности. Первоначальная версия списка символов, запрещенных на территории РФ, будет составлена из знаков уже закрытых правоохранительными органами организаций по решению судебной власти. Вся информация об новых запретах будет размещена на страницах органов исполнительной власти.

Параллельно с Минюстом, список экстремистских обозначений будет составлять и Федеральный институт промышленной собственности. Эта организация находится в ведении Роспатента. Правда, каким образом будут определять изображения, противоречащие нормам общественной морали и гуманности, пока неизвестно. Эксперты считают, что будет очень сложно в таких вопросах точно доказать, что этот символ антиэтичен. В любом случае, ожидаемые поправки в вышеуказанный Закон будут подвергнуты неоднократному обсуждению.
  1. Ealeorne
      Ealeorne от 12 мая 2013 00:32
      
    Давно пора, весьма правильное решение. Поможет отслеживать и преступность, и угрозу терроризма. Это только кажется, что терроризм - понятие размытое, на деле сколько страдает людей от экстремистов за рубежом? В нашей стране, слава Богу, пока удавалось этого избегать, но подобные реестры помогут жестче отслеживать и пресекать пропаганду опасных движений, что очень важно. И если взрослые люди, как правило, уже сами решают собственные интересы, то это, возможно, очень положительно отразится и на молодежи, а особенно, на детях. Ведь именно им расти в обществе дальше, и чем меньше негативной информации будет влиять на них, тем более чистым и правильным со временем станет их поведение и образ мышления.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » В РФ создадут реестр экстремистских обозначений
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020