EUR 78.55 USD 70.75
 

Политика | В России

Сколько Россия должна за стоянку своего флота?

Новость на WellNews: Сколько Россия должна за стоянку своего флота?Мэр Севастополя подсчитал, сколько Россия должна платить за стоянку своего флота.



Политика
wellnews.ru
Новость на WellNews: Сколько Россия должна за стоянку своего флота?Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает, что Севастополь вправе рассчитывать на 214,6 млн грн. в год в качестве компенсации за пребывание российского Черноморского флота.

По данным пресс-службы СГГА, Валерий Саратов пояснил, что в администрации "сделали все расчеты, согласовали в Министерстве экономики и направили документы в Министерство финансов".

Он рассказал, что Президенту Украины Виктору Януковичу были поданы расчеты и выражена просьба дать поручение о решении вопроса. Также Президента попросили согласовать с президентом России методику определения размеров участия российской стороны в социально-экономическом развитии Севастополя.

"Такая методика администрацией разработана и, если ввести соответствующие коэффициенты, ежегодно выделяемая правительством России сумма на социально-экономическое развитие Севастополя увеличится", - отметил Валерий Саратов, передает ForUm.
По его словам, в этом году "эта сумма равняется 38 миллионам гривен, но пока она не получена, поступила только информация, что первая половина этой суммы должна прийти на этой неделе".

В текущем году компенсация Севастополю за пребывание Черноморского флота составляет 107,6 млн грн. В Севастополе российские моряки базируются на 140 объектах, которые включают 3571 здание и сооружение и занимают площадь 3312,5 га.

В июне Валерий Саратов заявил, что намерен настаивать на увеличении в четыре раза суммы, выделяемой Севастополю в качестве компенсации за базирование частей российского Черноморского флота.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Сколько Россия должна за стоянку своего флота?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020