EUR 85.96 USD 73.24
 

Политика | В России

Водителей-гастарбайтеров обяжут получать российские права

Водителей-гастарбайтеров обяжут получать российские праваИ в первую очередь это касается водителей «Газелей» и маршруток.



Политика
wellnews.ru
Водителей-гастарбайтеров обяжут получать российские праваИ в первую очередь это касается водителей «Газелей» и маршруток.

Соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения в ближайшее время намерена принять Госдума. Они запретят нанимать на работу в качестве водителей граждан, у которых нет национального российского удостоверения. Чтобы получить такие права, придется заново сдавать как теоретический, так и практический экзамены.

Данные поправки подразумевают повышение безопасности для граждан, которые рискуют сесть в маршрутку с «безбашенным» водителем за рулем, который является выходцем из соседних государств, и которого при себе обычно только местные права, который игнорирует российские ПДД и не знает особенностей нашей местности.

Собственно, именно поэтому в самое ближайшее время всех действующих и будущих автомобилистов ждут серьезные перемены. Сейчас этот законопроект находится на рассмотрении Государственно-правового управления президента, но после того, как оно вынесет свой вердикт, проект снова вернется в Госдуму.

Список нововведений весьма внушителен. Например, тут предусматривается регистрация дополнительных категорий: «Tm» — трамваи, «Tb» — троллейбусы, а также «BE», «CE», «DE», которые означают те же категории транспортных средств, что и без «Е», но с прицепом, вес которого не превышает 750-ти килограммов.

Помимо ряда новых категорий, принимать экзамен на право управления транспортным средством теперь можно будет не только на автомобилях с механической коробкой передач, но и с ручной. Однако, если кандидат предпочел сдавать экзамен на АКП, то и в правах будет стоять соответствующая пометка о том, что этот человек может управлять только тем автомобилем, в котором есть АКП.

К слову, те, у кого уже есть права, не должны опасаться изменений в законодательстве, поскольку их это не затронет. Права будут действовать до указанного в них срока, пересдавать экзамены не придется, а категория останется той же, какая стоит в данный момент.
Еще

  1. bxa_7
      bxa_7 от 14 февраля 2013 07:50
      
    Давно пора принимать этот закон нет в этом ничего странного в любой развитой стране это в порядке вещей. Наконец то государства начала думать о своих гражданах об их безопасности. Правда хочется верить что данный закон будет нацелен на реально повышения безопасности общественного транспорта , а не набивку карманов фирм и автошкол . А то получится хотела как лучше, а получилось как всегда .
  2. Алексей Новиков
      Алексей Новиков от 14 февраля 2013 08:18
      
    В целом с законопроектом согласен, только одна проблема. Все недоборы будут гаситься за счет пассажиров. Стоимость проезда наверняка вырастет. Если ей не дадут вырасти, то маршрутные такси как бизнес закроются. Даже не знаю, что лучше: город без такого количества маршруток или водители-гастарбайтеры. Может оставим все как есть? Хотя нас уже вряд ли спросят.
  3. Алексей Захаров
      Алексей Захаров от 16 февраля 2013 11:54
      
    Сам часто пользуюсь общественным транспортом. Часто удивляюсь, как эти "шумахеры" подрезают и обгоняют других. Учитель рассказывал об этих водителях: они получают в своей стране права и отправляются работать к нам. Проблема в том, что там они могут даже не сдавать экзамена, поэтому я считаю, что их переаттестация в России нужна. Так что этот законопроект считаю важным и нужным.
  4. Елена М.
      Елена М. от 17 февраля 2013 02:09
      
    Ну и хорошо. Надо максимально усложнять им все условия для работы в России. Ещё лучше, чтобы они периодически должны были сдавать проверочный экзамен и подтверждать права. Ну, типа временные права выдавать, чтобы его дополнительно не прикреплять к его месту работы.
    Потому что нынешняя ситуация с гастарбайтерами никуда не годится. Они приезжают работать сюда, в результате, в их родных государствах некому поднимать экономику, потому что вся рабочая сила уехала. А поскольку экономика слабая, они и уезжают. Замкнутый круг, который надо прервать, создавая им некомфортные условия работы. И у нас в стране от этого не лучше. Есть же куча безработных людей, которые не могут найти более престижную работу. А все простые рабочие места заняты гастарбайтерами. Что остаётся? Бездельничать и пить.
  5. Геннадий
      Геннадий от 13 мая 2013 17:32
      
    Это приведет к росту коррупции, и потекут деньги гастарбайтеров в карманы к оборотням, сейчас бесплатно даже Россияне (Москвичи) экзамены не могут сдать....
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Водителей-гастарбайтеров обяжут получать российские права
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020