Политика / В России

Чиновников-наркоманов в России быть не должно! – мудро решили депутаты Госдумы

Чиновников-наркоманов в России быть не должно! – мудро решили депутаты ГосдумыОбратив внимание на то, как понравилась Читателю мысль о запрете в самой Госдуме курения и пьянства, сегодня мы можем порадовать и ещё одной хорошей новостью.

22.01.2013 18:25 1 335 Автор: pred


Чиновников-наркоманов в России быть не должно! – мудро решили депутаты ГосдумыОбратив внимание на то, как понравилась Читателю мысль о запрете в самой Госдуме курения и пьянства, сегодня мы можем порадовать и ещё одной хорошей новостью.

Правда, и предыдущая, и эта идея выглядит не просто курьёзно – она унижает великую страну! Ведь если действительно предположить наличие депутатов-бухариков или министров-наркоманов, то дальше катиться нам уже просто некуда.

Тем не менее, депутат от «Справедливой России» Олег Нилов сегодня на полном серьёзе внёс на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект об обязательном тестировании чиновников любого уровня на предмет склонности к употреблению наркотических веществ. Предложенный Ниловым документ – это поправка к Закону «О государственной гражданской службе», уже опубликованная на сайте Госдумы.

Согласно вышеуказанному проекту, в скором времени, по аналогии с проверками на наркотики школьников и студентов, станут проверять и чиновников всех рангов. Кстати, законопроект об этих самых школьниках вкупе со студентами так до сих пор и не рассмотрен, и где-то пылится, затерявшись в дебрях думских комитетов. Оба документа содержат требования проверять предусмотренные в них категории российских граждан как планово, так и внезапно. Нилов же для чиновников придумал и мотивацию не быть наркоманами: они, де, должны вдохновлять своим примером подрастающее поколение. Так что, господа наркоманы в чиновничьих кабинетах (кстати, когда иные «слуги народа» начинают высказываться, действительно частенько создаётся впечатление, что они, как минимум, обкуренные) – держитесь! Видать, придётся «завязывать»?

Что касается молодёжи, то с введением облав Госнаркоконтроля на министерства и ведомства и у них тоже, по мнению Нилова, появится некоторая мотивация: хочешь стать чиновником – не нюхай, не кури и не колись! Вот такая вот простая депутатская логика – с нею не поспоришь.

Ну, а в завершение, пожалуй, следует упомянуть, что инициаторы предусмотрительно не внесли в законопроект такую категорию лиц, причастных к государственной деятельности, как депутаты. Так что если есть желание стать «народным избранником», касательно «дури» (в прямом и переносном смысле) – никаких ограничений…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019