EUR 80.70 USD 69.55
 

Политика | В России

Новый закон о борьбе с наркоманией будет рассмотрен Госдумой

Новый закон о борьбе с наркоманией будет рассмотрен ГосдумойПравительство получило от депутатов новый закон для рассмотрения, в котором затронут очень важный и волнующий человечество на протяжении многих лет вопрос – какие меры следует предпринимать, чтобы навсегда покончить с наркоманией и смертностью молодых людей, которая с каждым годом, к сожалению, растет.

Политика
wellnews.ru
Новый закон о борьбе с наркоманией будет рассмотрен ГосдумойПравительство получило от депутатов новый закон для рассмотрения, в котором затронут очень важный и волнующий человечество на протяжении многих лет вопрос – какие меры следует предпринимать, чтобы навсегда покончить с наркоманией и смертностью молодых людей, которая с каждым годом, к сожалению, растет.

По информации на сайте "Новости мира сегодня", в январе текущего года, согласно установленным законом нормам и требованиям по борьбе с наркоманией, все школьники РФ будут в обязательном порядке протестированы на факт употребления наркотических средств самого различного характера. Правительство поддержало такой подход, поскольку в последнее время огромные средства и силы тратятся на борьбу с заболеванием. Согласно предписаниям нового указа, который уже подписан Владимиром Путиным, раннее диагностирование у школьников употребления наркотических средств позволит принимать более рациональные и адекватные меры к назначению последующего лечения.

В дальнейшем периодически будут проводиться специальные тесты, которые затронут учащихся школьных и других учебных заведений. Возможно, молодые люди смогут переосмыслить все ценности, которые их окружают, поэтому им будет значительно проще отказаться от употребления наркотических средств. Что касается конфиденциальности информации, то она будет доступна только соответствующим специалистам и руководству школьных заведений, в которых будут выявлены молодые люди, употребляющие наркотики.

Закон предусматривает и определенное наказание, которое последует в случае разглашения этой информации. Родители и ученики должны поставить разрешающую подпись на соответствующих документов, которые будут заведены на каждого учащегося. Только после этого возможно проведение нужных анализов и тестирования. Все компании, занимающиеся сбором и анализом тестов, получат дополнительную поддержку от государства.
0
Еще

  1. Sweec
      Sweec от 13 января 2013 00:57
      
    Давно пора взяться за этот закон всерьез, так как в нашей стране наркомания распространяеться с сумашедшей скоростью. Я щитаю что наркоманов нужно не судить, а просто лечить так как человек попашвий под воздействие наркотического препарата не может себя контролировать
  2. Тимур
      Тимур от 16 января 2013 07:46
      
    Согласен! с этой наркоманией срочно нужно заняться!!! Я живу в Узбекистане и тут тоже очень развита наркомания!!! Правельно делают что будут тестировать всех школьников!!! особенно развита наркомания среди них! так как в этом возрасте хочется всего попробовать!! по себе знаю! только наркотики не пробовал и не буду!!! и вообще государствам нужно занятся этим всерьёз. Кто вообще придумал наркотики!!! нужно срочно избавлять все населени мира от этого!!!
  3. Людмила
      Людмила от 12 января 2014 01:35
      
    Школьников тестировать,а как же те,кто уже не школьники? Они уже отработанный материал?Принимать нужно закон для тех,кто уже стал зависимым,тогда некому будет приобщать школьников к наркоте. Депутаты могут еще 10 лет обсуждать законопроекты,им спешить некуда. В бюджете денег не хватает на организацию центров для лечения нариков,а на зарплату депутатам хватает,на обучение их детей за бугром хватает,т.е. "слуги Народа" с такими проблемами никогда не столкнутся,а если вдруг и столкнутся,то у них то хватит денег на избавление от проблем. Без принудительных мер с наркозависимостью справиться невозможно,а добровольно ни один наркоман не "завязывает".Вот и идут родственники на разные ухищрения,чтобы вытянуть своего ребенка из этого дерьма.Отдают последнее этим всяким "лечебницам" за помощь,бесплатно с тобой даже не разговаривают. А этот ваш "рожденный в долгих муках" закон - "мертвому припарка". Те,кто своими глазами не видел,своими руками не трогал не может принять правильных решений!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Новый закон о борьбе с наркоманией будет рассмотрен Госдумой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021