Политика / В России

ОП РФ подготовит экспертизу законопроекта «о болельщиках»

ОП РФ подготовит экспертизу законопроекта «о болельщиках»Заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб сообщил, что скором времени будет подготовлена экспертиза законопроекта «о болельщиках», который ранее был внесен правительством РФ в Госдуму.

29.11.2012 13:41 1 022 Автор: e_mhom


ОП РФ подготовит экспертизу законопроекта «о болельщиках»Заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб сообщил, что скором времени будет подготовлена экспертиза законопроекта «о болельщиках», который ранее был внесен правительством РФ в Госдуму.

Он также решил напомнить, что еще в августе этого года все члены палаты данный законопроект с Министерством спорта, Министерством внутренних дел, а также другими профильными экспертами. В итоге поступило множество различных мнений, после чего соответствующие предложения и поправки были направлены в правительство.

Гриб подчеркнул, что принятие обновленного законопроекта просто необходимо. Крайне важно, чтобы ответственность за подобающее поведение во время спортивных соревнований возросла, приблизившись к европейским стандартам. Эту следует уделить особое внимание после нашумевшего матча «Зенит» - «Динамо», за которым уже последовали первые изменения в устоявшихся правилах для болельщиков.

Правда, как отметил Гриб, на данный момент в законопроекте нет четкого обозначения, поясняющего, когда именно человек получает статус зрителя, что соответственно и налагает на него связанную с этим ответственность. Он подчеркивает, что это обязательно нужно прописать. Кроме того, требуется четко обозначить с нормативно-правовой стороны порядок постановлений, запрещающих посещение тех мест, где будут проводиться спортивные соревнования.

В самое ближайшее время Общественная палата РФ подготовит свои предложения по данному законопроекту, после чего сразу же направит их в Госдуму.

Согласно документу, который предусматривает поправки в ряде законодательных актов, связанных с обеспечением общественного порядка и безопасности в момент проведения спортивных мероприятий, Кодекс об административных правонарушения в РФ будет дополнен таким понятием, как «административный запрет посещать места проведения спортивных соревнований» в те дни, когда проводятся футбольные матчи. Срок запрета будет составлять от одного месяца до одного года. В случае его нарушения предлагается ввести штраф от трех до пяти тысяч рублей либо арест до пятнадцати суток. За нарушение правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях предусматривает штраф от пятисот до тысячи рублей либо обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов с одновременным запретом посещения соревнований в течение одного месяца (срок может быть увеличен до одного года) либо без него.

Если же правонарушение спровоцировало приостановку или полный срыв матча, то ответственный за это болельщик будет оштрафован на сумму от одной до двух тысяч рублей либо арестом на пятнадцать суток. Кроме того, ему также может быть запрещено посещать футбольные матчи в течение года.

Подобная ответственность будет также касаться и собственников различных спортивных объектов, которые тоже должны будут соблюдать правила безопасности при проведении различных спортивных мероприятий. За нарушение этих правил либо за их воспрепятствование предусмотрен штраф.

Кроме того, законопроект четко прописывает права распорядителей. Так, например, они смогут ограничивать проход зрителей в те зоны, которые заранее были определены собственников спортивного объекта, согласно установленным правилам безопасности.

К слову, ужесточение наказаний за хулиганство во время спортивных соревнований выступил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он отметил, что не исключается введение пожизненного запрета на посещение таких соревнований для тех людей, которые совершили особо тяжкие правонарушения на стадионах.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Лиля 30 ноября 2012 01:20
    Давно пора. Я конечно все понимаю..эмоции у людей и всё такое, но раз уж пришли на игру, то видите себя культурно. Болеть за свою команду нужно обязательно, но почему не делать это по-человечески? Во-первых активная демонстрация мешает игрокам, а во-вторых соперников нужно уважать тоже. Все мы люди с разными вкусами, но различие предпочтений не делает нас врагами.

    Давно пора что-то делать с оголтелыми фанатами, совсем совесть потеряли. Такое впечатление, что на матчи ходят не удовольствие от матчей получить, а покуражиться друг перед другом, а спорт просто предлог для выпендрежа. Так жалко динамовсого вратаря! А самое плохое, что народ на трибунах радостно поддержал отморозка, когда человек упал. Если морали нет, так пусть хоть закон заставит вести себя на стадионах покультурнее.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019