EUR 85.46 USD 72.56
 

Политика | В России

Не поминай имя Батьки всуе! или Тюрьма за правду – это демократия

Не поминай имя Батьки всуе! или Тюрьма за правду – это демократияКак выясняется, только при гуманном царизме за несогласие с монархом отправляли в Шушенское. В Белоруссии диктатор пакует блогеров сразу в тюрьму!

Политика
wellnews.ru
Не поминай имя Батьки всуе! или Тюрьма за правду – это демократияКак выясняется, только при гуманном царизме за несогласие с монархом отправляли в Шушенское. В Белоруссии диктатор пакует блогеров сразу в тюрьму!

Совсем не ожидал наш белорусский коллега, что, сделав пару объективных публикаций в Интернете о положении дел в родной стране и роли в создании такого положения своего эксцентричного президента, он моментально окажется за решёткой. Предусмотренная Уголовным кодексом Республики Беларусь отдельная статья о клевете в отношении президента (читать – Лукашенко, поскольку другого в этой стране не было и не предвидится) – судя по срокам, которые по ней предусмотрены, относится к категории тяжких. Оно и понятно! Оскорбление Величества, ведь. Слава богу, хоть не расстрел, который в РБ, как известно, до сих пор практикуется.

Итак, с молчаливого согласия безвольной белорусской общественности, в отношении Web-журналиста Андрея Почобута по ч.2 ст.367 «Клевета в отношении Президента Республики Беларусь» УК РБ было возбуждено уголовное дело, и он, естественно, помещен в СИЗО. Местное КГБ (какой циничный анахронизм? Хорошо все-таки, что не НКВД), который «пасётся» в сети даже интенсивнее китайских и северокорейских спецслужб, выискивая Батькиных недоброжелателей, усмотрело в постах блогера клеветнические высказывания в отношении диктатора и узурпатора власти. Причем Андрей, как раз таки, высказывался при упоминаниях о Лукашенко сравнительно сдержано – большинство белорусов матерятся при одном виде своего «гаранта Конституции» на экране телевизора.

Сегодня в сеть попало сообщение, что срок предварительного следствия по уголовному делу по обвинению Андрея Почобута продлен на месяц до 21 декабря 2012 года. Дело, переданное следственному комитету по Гродненской области, ещё требует доработки. Видимо, журналист отказывается признавать продиктованные его гражданской позицией высказывания клеветой. Нет сомнения, что и судилище над ним пройдёт втихую, как в Белоруссии любят, в закрытом режиме. При этом не следует забывать, что судьи в стране назначаются лично А. Лукашенко. Как Вы думаете, какого приговора следует ожидать Андрею?

P.s. Выражаем своему коллеге заочную поддержку, а для белорусского Читателя напоминаем, что «гарант» в ближайшее время, уже в который раз, снова намерен перекроить Конституцию, узаконив продажу многострадальной белорусской земли иностранцам в частную собственность!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Не поминай имя Батьки всуе! или Тюрьма за правду – это демократия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021