EUR 82.01 USD 75.46
 

Политика / В России

Российские ракетные войска станут перевооружаться активнее

Российские ракетные войска станут перевооружаться активнееВ этом году впервые за последние два десятилетия на новое вооружение переведены более двух ракетных дивизий. Намечается продолжение такой положительной тенденции и в дальнейшем.



Общество
В России
wellnews.ru
Российские ракетные войска станут перевооружаться активнееВ этом году впервые за последние два десятилетия на новое вооружение переведены более двух ракетных дивизий. Намечается продолжение такой положительной тенденции и в дальнейшем.

Как сообщил СМИ командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев на пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности РВСН в 2012-м году, в будущем году планируется полностью перевооружить современными ракетными комплексами (РК) ещё три дивизии.

Главный ракетчик страны также проинформировал журналистов о том, что госпрограмма вооружения на 2011 – 2020 годы полностью выполняется. Так в 2012-м году активно проводились работы по созданию не просто современных, но рассчитанных на долгосрочную перспективу РК, в частности, межконтинентальных баллистических ракет тяжёлого класса, которые должны заменить находящиеся на вооружении и вполне эффективные и дееспособные МБР РС-20В, известные под названием «Воевода». Кроме того, по словам генерала, в возглавляемых им войсках в уходящем году велась интенсивная модернизация существующих и строительство новых пунктов управления, оснащение перспективными средствами боевого управления, связи, охраны и целыми их системами. Существенно модернизирована в РВСН в 2012-м также боевая и вспомогательная техника.

Конкретизируя достижения ракетчиков, Каракаев «раскрыл военную тайну», отчитавшись, что в этом году полностью завершилось перевооружение базирующегося в Ивановской области Тейковского ракетного соединения, состоящего из четырёх ракетных полков. Два их них получили взамен устаревших ракет подвижные грунтовые РК 5-го поколения «Тополь-М», а два остальных – их не менее современные их аналоги - ПГРК «Ярс», оснащённые МБР РС-24 с разделяющейся головной частью.

Журналистам, к тому же стало известно, что ещё в декабре на РК «Тополь-М» стационарного, шахтного базирования перейдёт ракетный полк Татищевского (Саратовская область) ракетного соединения. Эта работа и завершит программу перевооружения РВСН на комплексы «Тополь-М».

В этом году, как докладывает общественности генерал, начались работы по перевооружению на РК «Ярс» Новосибирской (мобильные комплексы) и располагающейся в Калужской области Козельской (шахтное базирование) ракетных дивизий. Их перевооружение «пойдёт в зачёт уже следующему, 2013-ому году. А в будущем перевод на «Ярс» РВСН будет последовательно и неуклонно продолжаться – финансирование со стороны государства, несмотря ни на что поступает стабильно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » Российские ракетные войска станут перевооружаться активнее
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020