EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

В Италии могут посадить за паранджу

 В Италии могут посадить за паранджу Вслед за Францией и Бельгией Италия собирается рассмотреть закон о запрете ношения паранджи в общественных местах. За это можно будет сесть в тюрьму или влететь на крупную сумму

wellnews.ru
 В Италии могут посадить за паранджу Вслед за Францией и Бельгией, которые приняли закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах, такие же правила планируют ввести в Италии. Поправки в закон вчера были внесены на рассмотрение верхней палаты парламента страны.
Инициатором нововведения стала одна из представителей правящей партии "Народ свободы" Симона Викарии. "Если кто-либо принял решение жить в другой стране, то он должен уважать принятые там законы", - объяснила свою инициативу политик.
Поправки предлагают ввести тюремное заключение сроком до двух лет или штраф до ?2 тыс. за ношение паранджи или никаба - элементов мусульманской одежды, которые полностью закрывают лицо.
Напомним, что во Франции данный закон вступит в силу только осенью 2011 г., если его не оспорит Конституционный суд Франции. В течение полугода перед этим власти будут проводить разъяснительные работы среди граждан. Затем нарушительниц будут штрафовать на ?150. При этом сдирать паранджу на улице с женщины никто не будет, ее просто доставят в полицейский участок, чтобы установить личность.
Для мужчин, которые будут заставлять жен носить платок, скрывающий лицо, вне домашних стен, также придумали наказание, причем более существенное - им грозит до года тюремного заключения и штраф в размере ?30 тысяч.
В конце апреля этого года в Бельгии был также предварительно утвержден запрет на ношение паранджи и никаба в общественных местах. Законопроект был одобрен нижней палатой парламента. Депутаты проголосовали почти единогласно - только двое из 150 предпочли воздержаться, остальные высказались "за".
Кстати, Италия собирается пойти по стопам Франции с еще одним законопроектом, направленным против засилья мигрантов и выслать из страны нелегалов. Так, глава МВД Италии Роберто Марони заявил, что положительно оценивает решение президента Франции Николя Саркози ликвидировать нелегальные поселения и депортировать около 300 цыган.
По словам Роберто Марони, из Италии будут высланы нелегальные мигранты, отказывающиеся по своему желанию покинуть страну, а также лица, которые стали обузой для системы социального благополучия принимающей страны.
Для Франции высылка цыган уже обернулась международным скандалом. Евросоюз намерен начать штрафную процедуру против этой страны, инициатором которой стала комиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 29 сентября.
Тем временем парламент страны к мнению Евросоюза не прислушивается - с 28 сентября он приступает к обсуждению ужесточения иммиграционного законодательства. Отныне мигрантов во Франции можно будет задерживать без решения суда не на 48 часов, а на 5 суток, наказывать за фиктивные браки и отказывать в получении гражданства по состоянию здоровья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Италии могут посадить за паранджу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021