EUR 89.98 USD 77.18
 

Политика

Слежка за Закаевым продолжится

 Слежка за Закаевым продолжится Интерпол будет и дальше следить за "премьером Ичкерии" и во чтобы то ни стало добиваться его ареста. В середине октября Закаев, обвиняемый Москвой в терроризме, был задержан в Польше, однако обеспечить его выдачу России не удалось



wellnews.ru
 Слежка за Закаевым продолжится Интерпол продолжит следить за перемещениями "премьера" самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) Ахмедом Закаевым до тех пор, пока тот не будет задержан. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление сделал в понедельник на пресс-конференции в Екатеринбурге генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.
"Позиция Интерпола в этом отношении заключается в том, чтобы находить, выявлять, где он находится и соответствующим образом обеспечить его задержание. Где бы он ни был, в какую страну он далее бы ни поехал, он должен быть задержан", - заявил Ноубл, выразивший также надежду, что Закаев, обвиняемый Москвой в терроризме, будет осужден.
Напомним, что премьер-министр ЧРИ был задержан 17 сентября, вскоре после прибытия в Варшаву, где проходил организованный властями самопровозглашенной республики Всемирный конгресс чеченского народа. Перед приездом Закаева польские власти обещали его задержать, и для дачи объяснений по своему делу "премьер" отправился в прокуратуру сам. Он был задержан по дороге туда.
Российские прокуроры немедленно отправили в Варшаву запрос на выдачу Закаева, а их польские коллеги обратились в суд с ходатайством об аресте Закаева на 40 суток, которое, однако, было отклонено. Сейчас соответствующее решение суда сейчас обжалуется.
Выйдя на свободу, Ахмед Закаев на автомобиле отправился в Лондон, где он постоянно проживает, чтобы продлить себе закончившуюся польскую визу. Комментируя ситуацию, чеченский "премьер" заявлял, что ничего не боится и намерен вернуться в Варшаву на суд по своей экстрадиции.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Слежка за Закаевым продолжится
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020