EUR 84.48 USD 74.98
 

Политика

Михалкова лишают привилегий

 Михалкова лишают привилегий Генпрокуратура готова снять с машины знаменитого режиссера проблесковый маячок. Министерства обороны России выдало разрешение Михалкову на спецсигнал незаконно, несмотря на то, что он является председателем Общественного совета при ведомстве

wellnews.ru
 Михалкова лишают привилегий Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.
Вялотекущая борьба с мигалками перешла на личности, пишет "Московский комсомолец". В пятницу Генпрокуратура заявила, что нашла нарушения в действиях Министерства обороны России, предоставившего председателю Общественного совета при военном ведомстве Никите Михалкову транспортное средство с проблесковым маячком. Впрочем, так до конца и неясно, останется ли именитый режиссер со спецсигналом на машине или нет. Скандальная история начала разворачиваться еще летом. В июле Никита Михалков дал интервью одной из газет, где заявил, что имеет право на мигалку, поскольку является председателем Общественного совета Министерства обороны. Проявления народной любви не заставили себя ждать. Адвокат Дмитрий Васюта написал запрос в Генпрокуратуру. И даже получил ответ, из которого следовало, что права на спецсигнал Никита Михалков не имеет и в связи с этим "приняты меры прокурорского реагирования".
Власти Москвы, похоже, готовы смягчить свою позицию в вопросе досрочного ухода с поста мэра Юрия Лужкова. В его окружении РБК daily рассказали, что столичные чиновники не будут против нового мэра, если им дадут возможность сохранить за собой управление городским хозяйством. Для этого Кремль может ввести в Москве должность главы правительства, а чтобы это не выглядело уступкой Лужкову, пойти на аналогичный шаг в Санкт-Петербурге. В администрации президента утверждают, что это предложение с Москвой не обсуждалось. Вероятнее всего, "премьер-министром" Москвы станет нынешний заместитель мэра, курирующий экономический блок, Юрий Росляк, уверены московские чиновники. Он на хорошем счету у федералов и одновременно пользуется авторитетом среди московских чиновников. Кроме того, он часто остается исполнять обязанности мэра и отлично справляется с этой ролью. Мэром же может стать один из ранее называвшихся в СМИ претендентов. Управделами президента Владимир Кожин, вице-премьер Александр Жуков и глава аппарата правительства Сергей Собянин - вполне реальные назначенцы, их фамилии регулярно звучат на Тверской, 13, сообщает издание.
Россия выйдет из кризиса через два года, отмечает "Независимая газета". Как заявил в минувшую пятницу в Госдуме первый вице-премьер Игорь Шувалов, Россия может выйти на докризисный уровень ВВП уже в 2012 году. Правда, только если до этого не случатся природные катаклизмы и неприятные явления в мировой экономике. В свою очередь, глава ЦБ Сергей Игнатьев уверен, что инфляция в стране по итогам 2010 года не превысит 8%. Как считают эксперты, если пойти по пути простого сложения цифровых показателей, то эти прогнозы вполне осуществимы. Однако практически вряд ли достижимы. Мнения опрошенных "НГ" экспертов по поводу прогнозов правительственных чиновников разделились. Аналитик независимого агентства "Инвесткафе" Антон Сафонов полагает, что выйти на докризисный уровень объема ВВП к 2012 г. возможно. И это скорее всего удастся. Даже если темпы роста ВВП будут ежегодно снижаться на 1%, что является малореальным и очень пессимистичным прогнозом, то к 2012 г. объем ВВП превысит 42 трлн руб., отмечает эксперт.
Приказ Минздравсоцразвития, утверждающий Единый квалификационный справочник должностей для руководителей и медицинского персонала российских больниц, поликлиник, роддомов и прочих учреждений здравоохранения публикует "Российская газета". С помощью нового документа и медработник любого уровня, и пациент всегда смогут узнать - каковы требования к тому или иному специалисту, и соответствует ли он заявленной для своей должности "планке", пишет издание. Дело в том, что помимо непосредственно перечня должностей справочник содержит исчерпывающий список обязанностей каждого медработника, требования к его образованию, стажу работы, квалификации и даже перечень законов, который он обязан знать. Заботясь о качественной правовой подготовке российских медицинских работников, специалисты минздравсоцразвития сочли необходимым включить в перечень нормативных документов, которые обязан знать работник (в основном эти документы, естественно, имеют отношение к охране здоровья), даже главный закон страны - российскую Конституцию. Впрочем, это требование распространяется на руководителей медучреждений и большинство врачебных должностей, включая, например, участкового терапевта и детского доктора. Что касается среднего медперсонала, то, скажем, к акушерке, медсестре или фельдшеру столь суровые претензии уже не предъявляются.
Тему инфляции поднимают "Известия". В России появилась правительственная комиссия, которая будет отслеживать цены на продовольствие и в случае экстренной ситуации принимать меры, отмечают журналисты газеты. Пойти на это чиновников заставила высокая продовольственная инфляция: продолжают дорожать гречневая крупа, молочная продукция, яйца, хлеб, картофель и капуста. Чтобы сдержать дальнейший рост цен, решено отменить пошлины на ввоз в страну гречки и некоторых овощей. По словам чиновника, ритейлеры пытаются включить в договора разного рода дополнительные услуги (например, рекламные), завысить товарно-транспортные расходы, а также превысить разрешенный размер бонусов. Все это закладывается в розничную стоимость продуктов, которую в конечном итоге оплачивает потребитель. Вместе с тем государство не намерено напрямую вмешиваться в ценовую ситуацию или, другими словами, замораживать цены, пояснил изданию руководитель департамента Минэкономразвития (МЭР) по развитию конкуренции Александр Пироженко. Чиновник признает: в стране есть ряд регионов, где удорожание продуктов составило бо- лее трети. Но цены на них изначально были ниже, чем в среднем по России или по своему федеральному округу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Михалкова лишают привилегий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021