EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Москва в тандем не верит

 Москва в тандем не верит Глава Мосгордумы считает невозможной ситуацию, при которой Юрия Лужкова заменят сразу двое - мэр и председатель правительства. А именно такой вариант развития событий прогнозирует ряд СМИ. Причем названы и фамилии преемников нынешнего градоначальника

wellnews.ru
 Москва в тандем не верит Власть в столице даже в случае отставки Юрия Лужкова останется в руках одного человека. Как сообщает "Эхо Москвы", такое заявление сделал в пятницу председатель Мосгордумы Владимир Платонов, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что властные полномочия в городе могут быть разделены между главой городской администрации и мэром.
"По закону, в том числе и федеральному, один человек является и высшим законодательным лицом, и руководителем исполнительной власти", - заявил спикер.
Между тем газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники пишет, что власть в столице все же будет разделена. Московским мэром может быть назначен федеральный чиновник, например, глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, а председателем городского правительства - чиновник с большим опытом хозяйственной работы в столице, например, глава Нижегородской области Валерий Шанцев.
Мэром Москвы пока по-прежнему остается Юрий Лужков, занимающий эту должность с 1992 года. В сентябре, однако, кресло под градоначальником зашаталось - в середине месяца сразу на трех федеральных телеканалах вышли в эфир программы и сюжеты, обвиняющие столичного градоначальника и его супругу Елену Батурину в различных прегрешениях - от коррупции до выращивания стерляди и лошадей в личном имении на Рублевке.
Массированная информационная кампания, заказчиком которой Батурина назвала Кремль, заставила многих экспертов говорить о неминуемой отставке мэра. Косвенным подтверждением этих гипотез стал неожиданный отпуск, взятый столичным главой в прошлую субботу. Согласно официальной версии, Лужков отправился в Австрию, чтобы встретить там свое 74-летие, однако в СМИ высказывались предположения, что мэр отправился за границу, чтобы подумать и принять решение об отставке.
Между тем сегодня РБК со ссылкой на источник в правительстве города сообщило, что информация о том, что Лужков из отпуска не выйдет, безосновательна. По словам собеседника агентства, в ближайших планах мэра - участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая состоится на следующей неделе в Центре международной торговли.
А 28 сентября - на следующий после выхода Лужкова на работу день - должно состояться очередное заседание городского правительства, на котором будут обсуждаться вопросы "О проекте закона города Москвы", "О недропользовании в городе Москве" и "О программе содействия занятости населения города Москвы на 2011 год".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москва в тандем не верит
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021