EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика

Мэрию обязали доказать опасность геев

 Мэрию обязали доказать опасность геев Суд заставил столичные власти объяснить, почему в Москве нельзя проводить гей-парады, а также признал незаконным отказ в проведении оппозиционной акции "День гнева", в ходе которой было задержано более 70 человек


wellnews.ru
 Мэрию обязали доказать опасность геев Мэрия Москвы вчера впервые за долгое время потерпела в столичном суде поражение от оппозиции. Как пишет "КоммерсантЪ", в четверг Мосгорсуд признал незаконным отказ московских властей в проведении акции "День гнева", а также обязал правительство города разъяснить, в чем состоит общественная опасность гей-парадов, последний из которых был запрещен в мае.
Организаторы "Дня гнева" оспаривали решение Тверского суда столицы, признавшего запрет законным, несмотря на то, что основания для него были, по словам истцов, "совершенно абсурдными". "Власти тогда нам отказали, потому что наша акция якобы помешает работе хозяйствующих субъектов", - пояснил газете оординатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
В ходе "Дня гнева", состоявшегося 20 марта на Тверской улице, были задержаны более 70 человек, которые теперь имеют право на пересмотр заведенных против них административных дел.
По словам Удальцова, вчерашнее решение судей оказалось для него неожиданным - он надеялся, что коллегия в лучшем случае отправит дело на повторное рассмотрение в Тверской суд, однако судьи рассмотрели его самостоятельно и полностью встали на сторону оппозиционеров. "Если для митинга правительство предложило иное место - Болотную площадь, то от согласования шествия уклонилось, что является незаконным", - заявила "Коммерсанту" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.
Стоит отметить, что ранее оппозиции удавалось оспорить в суде запрет только одной своей акции - митинга в защиту Конституции, состоявшегося на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Мэрия запретила ее, ссылаясь на то, что 31 декабря на площади будут происходить праздничные мероприятия. Оппозиционерам удалось доказать, что в день проведения акции площадь была абсолютно свободна.
После рассмотрения дела "Левого фронта" Мосгорсуд вынес еще одно нетипичное для себя решение. Рассматривая жалобу организатора гей-парадов Николая Алексеева, обжаловавшего запрет, наложенный мэрией на проведение последнего шествия в мае этого года, судьи принялись выяснять у представителей властей, в чем, собственно, состоит общественная опасность гей-парадов.
Доводы мэрии суду показались недостаточными, и он потребовал от ответчика предоставить "все доказательства наличия реальной угрозы для участников шествия сексуальных меньшинств". По словам Алексеева, он "не верил своим глазам и ушам".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мэрию обязали доказать опасность геев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020